臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2022-05-01 | 今日新聞

艾斯關鍵時刻得8分 特攻逆轉太陽

艾斯關鍵時刻得8分 特攻逆轉太陽
中信特攻內線好手艾斯(Aaron Epps)。(圖/中信特攻提供)

新北中信特攻今(1)日在主場對戰聯盟強權臺中葳格太陽,在末節大部分時間處於落後的情況下,他們靠著洋將艾斯最後2分鐘連得8分,最終以110:106拿下勝利。

此役中信特攻主將阿巴西仍無法出賽,球隊末節一度落後達12分,不過靠著林秉聖的兩顆三分球加持,他們打出一波12:0的高潮,將比數給追平。比賽最後階段,太陽在艾倫兩罰俱中和塔克中距離投籃命中後,重新要回4分領先。

不過落後的中信加快比賽節奏,艾斯連續4次接獲隊友助攻得分,比賽剩下25秒,中信反超4分;這段時間太陽節奏大亂,雖然不斷拿到進攻籃板,但就是無法擺進。

暫停回來之後,艾倫快速擺進2分,夏樂被犯規、兩罰中一,塔特孤注一擲的三分沒能投進,夏樂再度站上罰球線,這一次他還是兩罰中一,但4分已經足夠主場均鎖定勝利。

此役中信替補球員發揮得比先發更出色,夏樂板凳出發拿到17分15助攻10籃板的「大三元」成績;而艾斯則是21投12中,砍下全隊最高的27分11籃板。太陽方面,以飆進5顆三分,攻下24分的塔克為最佳。

相關新聞
羽球/爆冷!王祉怡擊敗日本世界冠軍 奪亞錦賽女單金牌
NBA/憶當年血戰鐵血灰熊 Curry:那輪系列賽是個跳板
NBA/Embiid次輪回歸尚未絕望 ESPN:大門還沒關閉

最新體育新聞

延伸閱讀