臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2022-05-01 | 今日新聞

雙衛砍43分 鋼鐵人隊史首次3連勝

雙衛砍43分 鋼鐵人隊史首次3連勝
高雄鋼鐵人周儀翔。(圖/PLG提供)

近況不錯的高雄鋼鐵人今(1)日在鳳山體育館進行本季主場最後一戰,面對本季拉出一波5連勝的福爾摩沙台新夢想家,靠著洋將班尼特攻下35分,雙衛陳又瑋和周儀翔各拿到25分和18分,終場以,隊史首次拿下3連勝。

除了兩場面對富邦表現比較平庸之外,班尼特最近6場比賽有4場得分都在28分之上,今天開賽面對夢想家禁區,也沒有在客氣,單節又是14分進帳,帶領球隊以30:27領先。

次節陳振傑和簡浩的兩顆三分球讓客隊追趕上來,鋼鐵人則靠王律翔的兩次跳投命中,維持些微優勢,半場打完兩隊還是僅有1分差,鋼鐵人以59:58領先,簡浩投進4顆三分球,得到14分為兩隊本土之冠。

易籃再戰後,鋼鐵人老將呂政儒屢次空切得分,逼得夢想家喊出暫停;之後班尼特在第二節比較沉寂的情況下,又在第三節爆發,單節攻下17分,加上周儀翔及王律翔的三分,球隊拉開到本場最大的14分領先。

末節布依德連打籃下得手,一波6:0的攻勢,讓鋼鐵人不得不喊暫停;但在那之後,主場軍本土球員挺身而出,回敬一波8:0高潮。之後兩隊在10-14分之間拉鋸,夢想家無法有效追回失分,近期的連勝也隨之畫下句點。

班尼特延續近期的好狀態,此役攻下35分13籃板,成為球隊最穩定的得分火力;陳又瑋得到25分7助攻,周儀翔也打出該有的實力、得到18分7籃板6助攻。

相關新聞
T1/艾斯關鍵時刻連得8分!夏樂大三元 特攻逆轉太陽
羽球/爆冷!王祉怡擊敗日本世界冠軍 奪亞錦賽女單金牌
NBA/憶當年血戰鐵血灰熊 Curry:那輪系列賽是個跳板

最新體育新聞

延伸閱讀