臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2022-05-01 | 今日新聞

高雄鋼鐵人換帥後團隊氣氛不一樣

高雄鋼鐵人換帥後團隊氣氛不一樣
格魯諾維奇任鋼鐵人首席助理教練 讚球隊年輕、可塑性高(圖/高雄鋼鐵人提供)

高雄鋼鐵人本季已經無緣季後賽,不過在新帥格魯諾維奇加入之後,這支球隊慢慢開始有一些不一樣的變化。今(1)日他們以120:103擊敗福爾摩沙台新夢想家,拿下隊史首次3連勝,賽後球員們也對格魯諾維奇潑水慶祝。

格魯諾維奇表示,夢想家賽前為聯盟第一,且陣容齊全,不過球隊這一場帶著不會輸給季後賽球隊的氣勢去打,拿下勝利可說是相當不容易。自己也很感謝球員在場上拚盡全力,雖有犯下錯誤,但對他們今天打出的能量印象深刻,很高興成為他們的教練。

「的確在鋼鐵人陣中年輕球員和傷兵比較多,在準備比賽攻防策略上都稍嫌困難,但遇到聯盟防守最好的夢想家,我們得到了120分,代表球員確實有做到教練要求的東西。」格魯諾維奇坦言自己在球隊練習中加了很多細節,所以要跟上並不容易,所以很感謝球員能配合,打出好的比賽。

鋼鐵人這兩場聯防守得相當漂亮,保護了肘區和籃下的同時,也能積極移動去對位。格魯諾維奇坦言短時間內要突然拉高一支球隊的防守強度,其實是蠻困難的。必須要增加幾個防守陣行,也一定會犯一些錯誤,但球員非常努力,因此能給對手進攻帶來更大壓迫。

而近期慢慢找回場上節奏的周儀翔則是表示,格魯諾維奇教練灌輸給球隊觀念,就是「我們不比他們差」,要在場上呈現出該有的球風,相信自己是一支很好的球隊。從現在開始,為了下賽季做準備。

球隊氛圍的變化,身為洋將的班尼特也很有感,他直言球員花很多時間在一起相處,已慢慢建立起化學效應,「隊上每一個球員都很傑出,這就是為什麼大家狀況這麼好。」

相關新聞
PLG/遭遇傷兵潮!盧峻翔砍24分 領航猿遺憾不敵攻城獅
PLG/雙衛合砍43分!鋼鐵人戰勝夢想家 隊史首次3連勝
T1/艾斯關鍵時刻連得8分!夏樂大三元 特攻逆轉太陽

最新體育新聞

延伸閱讀