臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
快訊

2022-05-02 | 今日新聞

K湯關鍵三分反超 勇士首戰1分險勝

K湯關鍵三分反超 勇士首戰1分險勝
Klay Thompson。(圖/美聯社/達志影像)

才剛剛在首輪激戰6場擊敗明尼蘇達灰狼,曼菲斯灰熊今(2)日馬不停蹄地來到主場和金州勇士交手,兩隊激戰到末節,勇士靠Klay Thompson的關鍵三分反超,隨著Ja Morant上籃失手,客隊以117:116贏球,拿下系列賽首戰。

此役兩隊互有領先,激戰到末節,勇士僅保有些微領先,Jaren Jackson Jr.的三分球讓灰熊追到只剩1分,勇士靠Gary Payton II的灌籃還擊,不過Curry進攻犯規領到第5犯。

接著戰局進入到白熱化,灰熊靠著兩次快攻得分,終於將分數追平。進入到最後兩分鐘,灰熊挑戰成功取得關鍵球權,隨後Clarke籃下擺進讓灰熊領先,不過Thompson在讀秒時刻投進反超三分,Morant下一回合被蓋掉,勇士保有1分領先。Thompson被犯規,但他兩罰皆不進;雙方跳球來爭取球權,灰熊搶到球,比賽剩下3.6秒。但Morant上籃不進,時間到點。

這一場勇士禁區大將Draymond Green早早在第二節因為二級惡意犯規被趕出場,灣區靠著三槍苦撐,Curry投進5三分、得到24分,Jordna Poole繳出31分9助攻8籃板的數據;Thompson則得到15分。

Morant擺脫上一個系列賽的低潮,此役以30投14 中的高效率砍下34分,另外還有10助攻9籃板;Jackson攻下33分10籃板,但Deamnid Bane和D.Brooks狀態不佳,分別拿到9分和8分。

相關新聞
籃球/疫情延燒到職籃 兩聯盟皆傾向打完本賽季
T1/桃園雲豹球團5人確診 其中4人為球員
PLG/格魯諾維奇被潑水慶3連勝 鋼鐵人換帥後氣氛不一樣

最新體育新聞

延伸閱讀