臺北市
22°
( 24° / 21° )
氣象
2022-05-02 | 今日新聞

Curry:Green不該被吹二級惡意犯規

Curry:Green不該被吹二級惡意犯規
金州勇士大前鋒Draymond Green。(圖/美聯社/達志影像)

金州勇士今(2)日在客場以117:116險勝曼菲斯灰熊,系列賽暫時以1:0領先,不過賽後關於Draymond Green在比賽中被吹二級惡意犯規一事,卻還是討論得相當熱烈。勇士超級球星Stephen Curry受訪時表示這不該吹二級惡意犯規,也認為這樣的判決不是大家所樂見的。

此役次節在剩下1分18秒時,灰熊隊進攻傳導給內線的Brandon Clarke,他在準備起身時,被Green用一個凶狠的動作給拉拽下來,將前者直接撂倒在地,裁判透過影片回放,直接將他給吹出場。

對於這個犯規到底是不是二級惡意犯規,外界作出很多的討論,但顯然大部分的聲音是反對這個判決。Jordan Poole直言他覺得這不是個二級惡意犯規,但裁判就是這麼吹了;而Klay Thomson則直言少了Green,勇士基本上就是另一支球隊。

而身為球隊老大,Curry的立場相當明確,他表態自己不認同這個判決,「這是場客場比賽,系列賽一開始,就有像Draymond這種等級的球員被趕出場,沒人願意看到那一幕發生,這對比賽沒有好處。我當然不認為他應該被吹二級惡意犯規。」

而推特上對此犯規也展開如火如荼的討論,球員方面Donovan Mitchell、Trae Young和Damian Lillard都直言這不是個二級惡意犯規,Lillard更表示裁判之後對於一些規則應該要有更好的理解。至於媒體,也是很多人挺Green,知名球評Stan Van Gundy也覺得不該直接將其吹出場。

相關新聞
NBA/讀秒時刻蓋掉Morant上籃 Curry扮演贏球重要功臣
NBA/字母哥24分大三元 公鹿快攻得28分拿下次輪首戰
NBA/拉扯球衣放倒對手 D.Green被吹二級惡意犯規趕出場

最新體育新聞

延伸閱讀