臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
2022-05-02 | 今日新聞

為啥吹嘴綠二級惡犯?裁判解釋原因

為啥吹嘴綠二級惡犯?裁判解釋原因
Draymond Green。(圖/美聯社/達志影像)

NBA次輪季後賽首戰,金州勇士117:116客場險勝曼菲斯灰熊,系列賽暫時以1:0領先,不過關於Draymond Green在比賽中被吹判二級惡意犯規,賽後卻引起諸多討論。此役當值主裁判Kane Fitzgerald也解釋了當時這樣判決的原因。

此役次節在剩下1分18秒時,灰熊隊進攻傳導給內線的Brandon Clarke,他在準備起身時,被Green用一個凶狠的動作給拉拽下來,直接被撂倒在地,裁判透過影片回放,將後者給吹出場。

Fitzgerald解釋為什麼當下三名裁判透過影片回放決定做此判決時,他表示因為Green那一回合的行為整體上是不必要的、而且這有些過火了,這導致他領到二級惡犯,並被驅逐出場。

至於為什麼不是一級、而是二級?Fitzgerald舉出幾件明顯的動作作為例子:第一部分是Green有揮手臂且接觸到Clarke的臉;其次他在對方在空中時,直接拉扯球衣將其拽下,這是不必要的動作。這使裁判認定這次二級惡犯。

對此判決,Green也在個人的節目上發表自己的感想,顯然他完全不認為應該被如此吹判,並且直言是因為過去的「前科」,而導致他被裁判如此吹罰。

相關新聞
NBA/嘴綠首戰就被趕出場 Curry:他不該被吹二級惡犯
NBA/讀秒時刻蓋掉Morant上籃 Curry扮演贏球重要功臣
NBA/字母哥24分大三元 公鹿快攻得28分拿下次輪首戰

最新體育新聞

延伸閱讀