臺北市
25°
( 26° / 22° )
氣象
2022-05-03 | 今日新聞

Doncic獨砍45分無用 太陽拿下首勝

Doncic獨砍45分無用 太陽拿下首勝
太陽新星Devin Booker繳出23分「準大三元」。(圖/美聯社/達志影像)

季後賽次輪,太陽和獨行俠今(3)日展開首戰,儘管獨行俠主將Luka Doncic猛砍45分仍難以隻手遮天,太陽在Devin Booker穿針引線個人繳出23分的帶領下,多點開花6人得分上雙,以121:114獲勝。

太陽主將Booker在首輪最後一戰傷癒歸隊,今次輪首戰展現贏球企圖心,首節獨攬13分,幫助太陽建立雙位數領先,次節換狀元中鋒Deandre Ayton發威砍進10分,上半場打完太陽以69:56領先,獨行俠僅靠Doncic攻下26分獨撐大局。

易籃後,太陽打定主意只讓Doncic得分,阻斷獨行俠其他火力支援,太陽一路領先到最後,就算Doncic讀秒階段砍進三分球也無力回天。

Doncic上場45分鐘,攻下45分12籃板8助攻,拿下獨行俠次高分的是替補的Maxi Kleber,但他在第四節開始就因灌籃沒抓穩籃框,重摔在地提前退場,留下19分4助攻,也顯示獨行俠今火力不足。

太陽則是多點開花,Ayton拿下最高25分8籃板,Booker貢獻23分9籃板8助攻,Chris Paul挹注19分5籃板3助攻,先發5人得分都上雙。

相關新聞
NBA/問詹皇要不要變性?川普:歡迎加入我的女籃隊
NBA/格林二級惡犯沒被降級 柯瑞嘲諷:不震驚
NBA/恩比德缺席!76人次輪首戰不敵熱火 英雄哥砍25分

最新體育新聞

延伸閱讀