臺北市
25°
( 27° / 22° )
氣象
快訊

2022-05-04 | 今日新聞

呂忠翰攀登順利 前進世界第三高峰

呂忠翰攀登順利 前進世界第三高峰
台灣登山家「阿果」呂忠翰。(圖/橘子關懷基金會提供)

台灣登山家「阿果」呂忠翰繼續他實踐夢想的腳步,他在近期出發前往挑戰世界第3高峰干城章嘉峰(Kangchenjunga)。他也期待此行能帶回更多故事,分享更多自己在路途上的收穫和感想給大家。

呂忠翰從今年4月中出發,由於當地通訊設備較為簡易,不過他依舊維持很好的體力,加上天氣狀況還不錯,呂忠翰已經攻佔第四營地,即將差最後一哩路,就可以攻頂。

干城章嘉峰對於國人來說是比較陌生的8千米級高峰,相對於珠穆朗瑪峰、K2等以高度和難度聞名的大山,它確實比較冷僻一點。之前台灣傳奇登山家李小石曾經造訪過,女登山家曾格爾則在去年秋季成功攀登。

呂忠翰即時攀登訊息:

謝謝上天給予極佳的天氣

目前干城章嘉晴空萬里

抱持著感恩的心

謹慎的態度

朝著 Camp 4 做推進

關鍵日即將到來!

前進十四峰|大夢計畫:
台灣登山家呂忠翰(阿果)2013年首次攀登八千公尺高峰,世界第13高峰 - 迦舒布魯II (Gasherbrum 2, 8035m),是台灣人首次在喀喇崑崙山脈登頂。

冒險的腳步沒有停止。阿果繼續挑戰14座八千頂峰,已完成六座登頂,創下台灣登山史紀錄。2021年安娜普納成功攻頂後,於2022年即將再度啟程,親身邁向世界級冒險,更要將所見所學與冒險精神帶回台灣。

橘子關懷基金會倡議冒險精神教育價值,完成征服北極、前進南極點挑戰後,預計以三年時間贊助阿果八千頂峰攀登計劃計畫,進行世界第三極 –極高挑戰,完成剩下八九座八千頂 峰攀登計劃計畫 。基金會期許成為青年勇於冒險的推手,打開冒險的各種想像,提供冒險支持和機會,讓青年具備挑戰自己的能力,突破舒適圈,迎向未知挑戰,將冒險精神的價值落實於生活中。冒險的一小步,人生的一大步,讓敢冒險的年輕人成為台灣進步的力量!

了解即時的呂忠翰(阿果)攀登進度,歡迎至「前進十四峰」官方粉絲團
>臉書:https://lihi1.com/UvX9A
>IG:https://lihi1.com/x6JCc

相關新聞
中職/富邦第4勝終於到手!追平隊史26年紀錄
中職/最新!味全龍疫情延燒擴大18球員
中職/味全龍疫情延燒 天母六日延賽

最新體育新聞

延伸閱讀