臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2022-05-05 | 今日新聞

確保安全出賽!中職各球隊獲快篩劑

確保安全出賽!中職各球隊獲快篩劑
中職會長蔡其昌。(圖/吳政紘攝)

中職聯盟獲得快篩試劑,由於味全龍近期染疫事件爆發,各隊都在進行疫調,加上球員也紛紛有自主防疫觀念,快篩劑變得供不應求,有球團反應快篩劑數量不夠,不過經由中職聯盟跟教育部體育署幫忙之下,各球團已經獲得專案幫助,據了解,在會長蔡其昌協調之下,各球團很快就可以獲得教育部專案核定的快篩劑,以確保比賽安全開打。

味全龍爆發染疫事件,由於疫情來得又快又急,加上也有擴大趨勢,因此聯盟也緊急延賽,並在進行疫調後,呈報主管機關,同一時間,味全龍也在近期公布確診相關訊息,唯一不公開的是球員個人資料等。但跟味全龍比賽的中信兄弟等球隊,仍需要快篩檢疫,對此,聯盟也有所作為。

據了解,在會長蔡其昌與教育部的協調下,已經透過專案方式,協助包含職籃、職棒、單項協會等體育界相關需求,可提出快篩劑需求,中職各球團近日已經收到聯盟通知統計快篩購買數量,相信在目前各球團庫存量用完之前就可收到教育部專案核定的快篩劑,確保球團隊職員的安全出賽。

對此,聯盟也證實此事,強調除了所有球團已開始登記快篩劑數量,聯盟也有採購,後續對於有接觸史與有症狀的聯盟同仁與從業人員都可以有更好的保障,感謝教育部體育署的協助。

相關新聞
NBA/球評苦諫:湖人該認真思考交易詹皇了
NBA/季後賽激烈對決 NBA Store推出雙重好禮
台灣登山家呂忠翰春季攀登順利 即將攻頂世界第三高峰

最新體育新聞

延伸閱讀