臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2022-05-06 | 今日新聞

大谷雄叫!在二刀流聖地狂飆火球

大谷雄叫!在二刀流聖地狂飆火球
大谷翔平狂吼。(圖/美聯社/達志影像)

百年難得一見!天使隊日籍二刀流好手大谷翔平今天在面對紅襪隊比賽中,不但主投7局狂飆11次三振,他還以99球封鎖紅襪,而他在7局投完忘情狂吼,也讓現場球迷噓聲四起。

在芬威球場這座百年球場,大谷完成了自貝比魯斯後,睽違103年的大紀錄,他以先發三棒、投手身分上陣,不但狂飆160公里火球,讓球迷只能聽到他怒吼的聲音。

大谷少見對敵隊球員怒吼,但他過去在日職很常見,不過這也可說明,大谷多投入在比賽中,尤其在客場,他的這種動作很容易激怒全場球迷,但是大谷的三振卻堆積如山。

或許是前一晚有早睡,大谷在這場比賽有29次讓對手揮空的紀錄,已經是個人新高,他說:「我只想一位打者、一位打者來好好攻擊好球帶。」

持續進化的大谷,在今年投球展現出比起去年更完整的企圖心,尤其他的滑球、指叉球與160公里速球,都有一定水準的進步,讓他更有機會奪勝。

相關新聞
MLB/大谷超神!直擊「綠色怪物」安打超少見
MLB/現代貝比魯斯!大谷翔平狂7局11K封鎖紅襪
CBA/林庭謙、陳盈駿分享賽季收穫 季後賽心得

最新體育新聞

延伸閱讀