臺北市
22°
( 22° / 22° )
氣象
2022-05-06 | 今日新聞

杭州亞運延期 影響戴資穎2連霸

杭州亞運延期 影響戴資穎2連霸
杭州亞運延期,影響戴資穎2連霸。(圖/中華羽協提供)

根據中國媒體報導,原定9月登場的杭州亞運傳出因疫情延期,我國體育署今(6)日證實杭州亞運將延後舉辦,但具體時間還未定,可能影響羽球一姊戴資穎、桌球教父莊智淵等選手。

受到中國疫情影響,中國《央視新聞》稍早報導,亞洲奧林匹克理事會已宣布,原定於2022年9月10日至25日在中國杭州舉辦的第19屆亞洲運動會將延期舉行,具體日期將擇期宣布。

受影響的我國運動員包含,小戴、莊智淵等人。小戴在2018年雅加達亞運為我國拿下首面亞運羽球金牌,杭州亞運要尋求2連霸`;上個月剛滿41歲的莊智淵日前曾表示,至少要打到亞運才會退役,如今要延期,不知是否會提前結束選手生涯。

而已經從去年延至今年6月舉行的成都世大運,可能也會因疫情被迫再次延期,據香港「南華早報」報導,由於疫情嚴峻及基於大陸當局採取的防疫管控措施,成都世大運恐延再至明年舉行。

相關新聞
巴西聽奧女子10公尺空氣手槍 我國射擊女將高雅茹奪銀
NBA/哈登連續12場不到25分 費城仍需得分王恩比德
羽球/球后寶座讓給山口茜 戴資穎5月飛泰國爭今年首冠

最新體育新聞

延伸閱讀