臺北市
24°
( 25° / 22° )
氣象
2022-05-07 | 今日新聞

Embiid回歸砍18分 76人主場奪勝

Embiid回歸砍18分 76人主場奪勝
「聖堂射手」Danny Green。(圖/美聯社/達志影像)

帶著兩敗戰績回到主場,費城76人今晚終於在次輪開胡,在「聖堂射手」Danny Green投進7三分、飆21分,以及主力中鋒Joel Embiid回歸砍下18分11籃板的帶領下,他們最終以99:79拿下比賽,終於拿到系列賽首勝。

Embiid在首輪系列賽最後一戰,被同鄉好手Pascal Siakam給肘擊,出現腦震盪以及眼眶骨折的情況,次輪前兩戰都缺陣,76人也因此在客場連輸2場。本場比賽他戴著面具回歸,希望能幫助球隊取勝。

在主將復出的士氣帶動下,76人這一場首節打出12:2的攻勢,但在兩名主將下場後,接著連4回合發生失誤,又讓熱火追回比分;雙方此役上半場比分打得比較低,主場軍以41:34領先。

易籃再戰後,雙方仍在有限的差距內拉鋸,末節76人三箭頭Embiid、T.Maxey、Tobias Harris連續開火,反觀熱火這邊只靠Jimmy Butler一人得分,之後Danny Green射進個人本場第7顆三分,讓球隊領先來到13分,比賽勝負大致底定。

此役Green證明了他為什麼能以主力身分在不同的3支球隊拿到冠軍,在關鍵的一戰,他三分球9投7中,在兩名球星被嚴加看管時挺身而出,得到了21分;另外Maxey也投進5三分、得到21分6助攻。

Embiid這一場復出,狀態並非處於最佳,12投5中、僅有18分進帳,不過他卻為球隊帶來禁區得分的威脅,外線射手也因此得到空檔機會;James Harden本場手感還是不好,得到17分8籃板6助攻,發生了多達7次失誤。

相關新聞
NBA/湖人接觸前拓荒者主帥 曾帶隊打進過西區決賽
NBA/本季DPOY將回歸!綠軍「聰明哥」G3高機率能復出
網球/曾在溫網擊敗費德勒 「南非重砲」宣布退役

最新體育新聞

延伸閱讀