臺北市
23°
( 24° / 23° )
氣象
快訊

2022-05-07 | 今日新聞

Doncic:不知為何會被吹第5次犯規

Doncic:不知為何會被吹第5次犯規
Luka Doncic。(圖/美聯社/達志影像)

延續進入季後賽後的火燙表現,達拉斯獨行俠超級球星Luka Doncic在次輪季後賽第3戰,拿下全隊次高的26分,幫助球隊以103:94贏球。不過賽後他對於場上的吹判,感到有一些不滿。

本場比賽Doncic出賽34分鐘,25中11得到26分,另外還有13籃板9助攻2抄截。雖然此役他手感不好,罰球和外線都不理想,但靠著體型優勢,多次被框單打得手,展現超級巨星的調整能力。

不過本場末節,Doncic因犯規太多,而有一段關鍵時刻無法上場。當時他在一個回合中和Jae Crowder進行卡位,雙方有一些肢體接觸,後者隨即一肘子架開了空間,裁判響哨卻將犯規給了Doncic。

當下Doncic相當不滿,還一度坐在了場上,不願意接受。還好在他不在場的那段時間,獨行俠撐住了對方的追分,最終以9分之差成功在主場扳回一城,避免落入0:3的絕對劣勢。

賽後Doncic表示自己不知道為什麼會被吹第5犯,也直言「不知道上一次有人做那個動作被吹犯規是什麼時候的事了。」至於對當時在場上比出的一些動作和手勢,他也不想多談,僅表示「不想被罰款」,同時再次強調不認為那次吹罰自己有犯規。

事實上,獨行俠此役賽前由於板凳席在第2戰多次有人員離開座位,因此被罰25000美元,賽後總教練Jason Kidd表示,對於聯盟因為球隊人員進行慶祝而罰款,感到相當沮喪。

相關新聞
NBA/「Mask Embiid」復出砍雙十 Maxey:他帶來牽制力
NBA/勇士榜眼中鋒確定報銷 Kerr:打到總決他也不會上
NBA/「聖堂射手」砍7三分!Embiid回歸 76人扳回一城

最新體育新聞

延伸閱讀