臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2022-05-07 | 今日新聞

切爾西以42.5億英鎊賣給Boehly財團

切爾西以42.5億英鎊賣給Boehly財團
英超切爾西俱樂部老闆Roman Abramovich。(圖/美聯社/達志影像)

在烏俄軍事衝突後掛牌出售球隊,如今切爾西球團官宣將以25億英鎊的股票收購金額、42.5億英鎊總價,將俱樂部股票賣給Todd Boehly、Clearlake Capital、Mark Walter和Hansjoerg Wyss集團。

由於遭到英國政府抵制,切爾西俄籍老闆Roman Abramovich不得不賣掉球隊,此前《Goal》記者Nizaar Kinsella報導出售價格將為26億英鎊,其中包含15億元的債務,而最終的結果也和此相距不遠。

在總投資中,以Boehly財團為主的買家,用25億英鎊用於收購俱樂部股份,Abramovich會將收益全部捐贈給慈善事業;另外還將用17.5億英鎊做進一步投資,在獲得所有必要的監管批准後,此次出售預計將於5月下旬完成

在Abramovich當家的時代,切爾西於19年內總計獲得了21座冠軍獎盃,完成了所有獎杯的大滿貫,其中包括:5座英超冠軍、5座足總盃冠軍、3座英聯盃冠軍、2座社區盾盃冠軍、2座歐冠冠軍、2座歐聯冠軍、1座世俱盃冠軍、1座超級盃冠軍。

相關新聞
NBA/關鍵時刻領到第5犯 Doncic:不知為何會被吹
NBA/「Mask Embiid」復出砍雙十 Maxey:他帶來牽制力
NBA/勇士榜眼中鋒確定報銷 Kerr:打到總決他也不會上

最新體育新聞

延伸閱讀