臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2022-05-07 | 今日新聞

Embiid回歸 Butler嗆:去你的面具

Embiid回歸 Butler嗆:去你的面具
Joel Embiid(左)、Jimmy Butler曾是76人隊友。(圖/美聯社/達志影像)

季後賽次輪陷入0比2落後的76人,今(7)日迎回明星中鋒Joel Embiid,繳出18分11籃板「雙十」全面成績單,率隊以99:79大勝熱火開胡,賽後他在社群媒體上PO出戴著黑色面罩比賽照片,引來熱火主將Jimmy Butler垃圾話回應,「去你的面具。」

Embiid是在首輪封關戰被暴龍球員打到眼睛,造成右眼眶骨折及輕微腦震盪,錯過次輪前2戰,也導致76人吞下2連敗,今天緊急復出,因為史上從未有球隊在0比3落後下逆轉。

Embiid今帶著黑色面罩登場,視線有些受影響,全場12投僅中5,不過防守端凸顯他的重要性,守死前2戰合計砍下47分的熱火中鋒Bam Adebayo只讓他拿到9分,成為費城開胡的關鍵。

賽後Embiid在IG上發文,引用電影蝙蝠俠中也帶著黑面具角色的台詞,「沒人在乎我是誰,直到我戴上了面具。」輸球的Butler在留言區用F字打招呼,「去你的面具」。

嗆歸嗆不過其實兩人交情不錯,Butler曾在2018-19賽季和Embiid一同效力76人,離開後也未交惡,Embiid在首輪受傷後,Butler曾表示,「我替我的好兄弟感到難過,我們全隊都希望Embiid能夠上場。」

相關新聞
NBA/終止對太陽11連敗 Kidd讚主將Doncic從不逃避批評
NBA/獨行俠雙衛聯手射日開胡 Doncic轟26分準大三元
NBA/3冠老將伊古拉達恐錯過次輪 格林:巨大損失

最新體育新聞

延伸閱讀