臺北市
23°
( 23° / 22° )
氣象
2022-05-08 | 今日新聞

字母哥砍42分 公鹿系列賽2:1領先

字母哥砍42分 公鹿系列賽2:1領先
Giannis Antetokounmpo帶隊奪冠。(圖/美聯社/達志影像)

密爾瓦基公鹿今(8)日在主場迎戰波士頓塞爾提克,靠著主將「字母哥」Giannis Antetokounmpo砍下42分12籃板的統治及表現,他們終場以103:101戰勝對手,系列賽2:1領先。

此役兩隊命中率都不高,上半場打完塞爾提克僅僅領先4分,不過在第三節公鹿做出反擊,靠著一波32:17的攻勢,反超取得了11分的領先。末節,客隊靠著防守帶動反擊,重新追近到只剩5分差。

之後兩隊開始拉鋸,這時候Al Horford挺身而出,遠投近切無往不利,讓雙方只剩1分差。Antetokounmpo的拋投幫助公鹿止血,但接著Jaylen Brown連罰4球將比分超前。

進入到最後一分鐘,Antetokounmpo在暫停回來之後,強硬上籃得手,讓球隊再次領先,接著Brown強攻不成,下一回合Jrue Holiday背框單打得手,主場軍領先到達3分。

比賽剩下11.2秒,Smart三分線外被犯規,但裁判認為是在出手之前,因此只獲得2次罰球,他罰進第一球,第二罰選擇故意罰不進,Horford將球點進,但時間已經到點,比賽結束。

Antetokounmpo今天30投16中,狂砍全場最高的42分,另外還有12籃板8助攻2抄截2阻攻,再次展現自己可怕的個人能力;Jrue Holiday攻下25分,不過命中率為30投11中,並不理想。

塞爾提克方面,Brown得到全隊最多的27分,還有12籃板和4助攻;Horford斬獲22分16籃板5助攻2阻攻;J.Tatum手感不佳,19投4中,僅僅只有10分進帳。

相關新聞
足球/阿布時代落幕!切爾西以42.5億英鎊賣給Boehly財團
NBA/「Mask Embiid」復出砍雙十 Maxey:他帶來牽制力
NBA/關鍵時刻領到第5犯 Doncic:不知為何會被吹

  • 新聞關鍵字: ford

最新體育新聞

延伸閱讀