臺北市
23°
( 24° / 23° )
氣象
快訊

2022-05-10 | 今日新聞

東哥腳拉傷還跑壘 讓鄭兆行難忘

東哥腳拉傷還跑壘 讓鄭兆行難忘
興農牛隊時期的黃忠義。(圖/CPBLTV)

「東哥」黃忠義在職棒場上的紀錄除了千安百轟百盜外,他也是史上唯一一位,總教練換自己代打開轟的球員,而2003年的興農牛隊,之所以可以拿到上半季冠軍,也是來自於黃忠義的不服輸精神。

黃忠義在2003年上半季剩下約8場比賽,不慎腳拉傷,這是他的舊傷,但他仍咬牙上場,他當時也直接跟隊友、教練團等道歉,他說:「球隊最需要我的時候,我受傷了,但這剩下8場比賽,就算是我下半季不能打,我都要上。」

賭上「沒有明天」的黃忠義,在6月8日對戰統一雙重賽,先發打三棒、鎮守二壘,其實黃忠義敲安上壘,臉色就十分凝重,當張泰山又敲出安打,他還是想全力衝,但身體上不允許,他仍用「捱」的方式上到三壘,這時的黃忠義,強忍傷痛。

現任富邦悍將教練鄭兆行說:「我們都很捨不得,但是東哥的那種精神,會讓你更想努力去拚,會想說,他都受傷這樣,我們也不能放棄。」

第二場比賽,黃忠義更是威猛,單場4打數3安打,2支長打不說,還有一支全壘打,單日獲得兩次MVP,也幫興農牛拿下季冠軍,對黃忠義來說,這場比賽意義重大,也激起未來興農牛在2004、2005年總冠軍二連霸的榮耀時刻。

相關新聞
中職/選用袁小迪名曲!索沙真的「重出江湖」
中職/SOSA So Good!對富邦重出江湖很滿意
中職/索沙狀況還好 丘總:我們自己沒打好

最新體育新聞

延伸閱讀