臺北市
25°
( 26° / 23° )
氣象
快訊

2022-05-10 | 今日新聞

Horford砍30分 綠軍客場扳平戰局

Horford砍30分 綠軍客場扳平戰局
Al Horford(圖/美聯社/達志影像)

波士頓塞爾提克今(10)日在客場對戰密爾瓦基公鹿,靠著中鋒Al Horford大爆發,投進5顆三分球得到30分,帶領球隊以116:108擊敗對手,系列賽追成2:2平手。

此役上半場打完兩隊僅僅只有1分差,不過前兩節17投6中的Giannis Antetokounmpo在第三節止跌回升,單節得到13分,幫助球隊將領先優勢擴大到7分。末節塞爾提克急起直追,Horford灌籃完成「三分打」,客隊一波8:1反擊,追平比數。

之後兩隊進入到拉鋸的局面,這時候本場比賽命中率不佳的Jayson Tatum跳了出來,一次「三分打」、一顆三分命中,讓球隊打出8:0攻勢,取得了10分領先。

公鹿此役仍然缺少主力進攻箭頭Khris Middleton,這也讓他們的主力球員體能消耗巨大,末節火力明顯不足,Antetokounmpo拿到34分18籃板5助攻,但仍無法阻止對手拿下勝利。

Horford這一場14投11中,攻下並列全隊最高的30分,可說是本場最大驚奇;Tatum下半場狀態回升,他得到30分13籃板5助攻;Jaylen Borwn和Marcus Smart各有18分進帳。

相關新聞
NBA/Kerr新冠檢測陽性缺陣G4 Morant膝蓋痠痛不打
NBA/不爽O'Neal再度挑釁 Gobert:我會守死他
NBA/太陽奪破隊史紀錄64勝 Williams獲選年度最佳教練

  • 新聞關鍵字: ford

最新體育新聞

延伸閱讀