臺北市
25°
( 26° / 22° )
氣象
2022-05-10 | 今日新聞

選CBA還台職籃?劉錚:在哪都沒關係

選CBA還台職籃?劉錚:在哪都沒關係
選CBA還是留台職籃?劉錚:在哪都沒關係。(圖/鍾東穎攝)

近年台灣成立兩大職籃,吸引不少旅外好手返鄉,「台灣飛人」劉錚成為唯三還留在中國CBA打拚的球員,今(10)日返台記者會上被問到,若有人想選擇他會如何建議,「都在追求夢想的路上。在哪都沒關係。」

隨著林志傑、周儀翔、林韋翰等好手離開CBA,陸續回到台灣加入職籃P. LEAGUE+或T1 League,目前CBA僅剩廣州龍獅陳盈駿、天津林庭謙、上海大鯊魚劉錚共3名台將。

劉錚是現存3台將中CBA經歷最久的前輩,自2016年加盟浙江廣廈開始算起已經有6年,比陳盈駿還早1年,被問到台灣籃壇變化,他開心有更多舞台能讓台灣選手被看見,而被問到若有人想選擇,他會如何建議?

劉錚說,「這台灣兩個聯盟我沒有打過,不太清楚強度,但有聽他們幾個說,比當初SBL更強。看球員自己的個人意願,都一個在追尋夢想的路上,一直在喜歡的環境裡面,在哪都沒關係,看你喜歡,是個人選擇。」

相關新聞
籃球/返台加盟職籃?劉錚澄清:當時跟林書緯打電動
NBA/不只CP3家人被騷擾 Johnson女友被啤酒潑濺
羽球/戴資穎領銜連拿3點鎖定8強 明和中國爭分組第1

最新體育新聞

延伸閱讀