臺北市
22°
( 24° / 21° )
氣象
2022-05-14 | 今日新聞

G6湯8三分30分 勇士重回西區決賽

G6湯8三分30分 勇士重回西區決賽
Klay Thompson。(圖/美聯社/達志影像)

金州勇士今(14)日在主場和曼菲斯灰熊進行系列賽第6戰,兩隊激戰到末節還是難分難解,勇士靠著「G6湯」Klay Thompson命中8三分、得到30分,終場以110:96贏球,系列賽以4:2取勝,晉級西區決賽。

勇士這一場又多一名傷兵,Otto Porter Jr.確定不能打,此役開賽雙方各有一名手感火燙的球員,Thompson連進3三分得到11分,而Brooks則是獨拿12分,勇士靠著團隊7顆三分球,首節打完以30:26領先。

次節Thompson依舊火燙,但灰熊十分頑強,多點開花打出7:0反擊,之後勇士命中率開始下降,加上一直困擾著他們的失誤又開始增加,半場發生了多達11次,兩節打完他們只有2分領先。

易籃再戰後,兩隊互相在外線開火,勇士本來一度取得優勢,但連續3次糟糕的失誤傷害了他們,分數還是在有限的差距,兩隊以1分差進入到末節。最後12分鐘決戰,灰熊靠雙槍Brooks和Demond Bane的連續進球返超比數,但勇士這邊Wiggins站了出來,帶領球隊打出7:0反擊,在比賽進入最後6分鐘時,取得6分領先。

灰熊暫停回來之後試圖反撲,但勇士展現冠軍球隊的沉著,Kevon Looney抓下個人本場第21個籃板,浪花兄弟先後投進三分,讓主場軍領先到全場最多的13 分,

上一場勇士之所以以39分之差輸球,大量的失誤就是最主要的原因,今天這一點他們還是出現17次。還好他們球隊這一場奮力爭搶進攻籃板,團隊共抓下25個,其中Looney就抓到11個。

Brooks投進生涯新高的7三分,得到全場最高的30分;Bane也有25分,但除了他們兩人之外,其他人的貢獻不多。Thompson延續自己總是在系列賽第6戰打得出色的傳統,今天也有8三分,拿到30分;Curry末節回神,投進6三分,得到29分6籃板5 助攻2 阻攻。

相關新聞
NBA/神獸級數據!字母哥砍44分20板6助 公鹿仍在G6輸球
NBA/對飆字母哥!Tatum狂砍46分 綠軍將系列賽逼進搶七
NBA/76人承諾將會留下Harden 續約總價恐高達2.7億美元

最新體育新聞

延伸閱讀