臺北市
22°
( 22° / 22° )
氣象
2022-05-14 | 今日新聞

林志傑致勝上籃 富邦逆轉領航猿

林志傑致勝上籃 富邦逆轉領航猿
林志傑。(圖/PLG提供)

在上周因疫情而延賽後,富邦勇士今(14)日回到主場和平籃球館對戰桃園領航猿,兩隊一路廝殺到第四節,富邦靠著「野獸」林志傑的致勝上籃,最終以98:97一分險勝。

今天富邦主帥許晉哲依然因為防疫隔離而無法上場,由助理教練吳永仁暫代,開賽雙方打得有來有回,該節作客的領航猿三分球8投4中,暫時以30:25領先。

次節領航猿依舊維持著破5成的命中率,反觀富邦上半場似乎有些專注不足的問題,屢屢發生一些不該出現的失誤,而且進攻籃板也輸給對手,半場打完以56:49落後。

易籃再戰後,富邦重整旗鼓,連續利用快攻得分,兩大本土得分主力林志傑和張宗憲帶頭追分,瓊斯單節也有7分進帳,幫助球隊將比數超前,三節打完反倒領先1分,

末節兩隊仍有來有回,領航猿在羅賓森連得5分後,重新取得領先位置,且這時瓊斯因傷退場,戰局對主場軍不利。比賽進最後2分鐘,石博恩和溫立煌各完成一次的兩次犯規進算,之後兩隊都打得比較亂一些,最後15.2秒富邦掌握球權。

暫停回來之後,富邦設計了一個低位戰術,曾文鼎接球後傳球給空切的林志傑得分,主場球隊反超。領航猿最後11秒組織進攻,但球傳不到洋將手中,吳家駿勉強出手未能命中,比賽結束。

今天領航猿打得很不錯,兩名洋將羅賓森和喬丹各有24分和22分進帳,吳家駿和盧峻翔各進帳19分;富邦方面以辛特力的23分11籃板最出色,傷退的瓊斯16分,致勝大功臣林志傑斬獲13分7助攻。

相關新聞
PLG/疫情升溫!若無法派洋將 聯盟同意可用純本土應戰
NBA/35年來新高!Looney狂抓22籃板 成勇士贏球功臣
NBA/14三分!Curry、K湯再度合體 浪花兄弟合砍59分

最新體育新聞

延伸閱讀