臺北市
26°
( 27° / 22° )
氣象
2022-05-15 | 今日新聞

蘇奕璇開轟 新世紀黃蜂擊敗嘉南鷹

蘇奕璇開轟 新世紀黃蜂擊敗嘉南鷹
新世紀黃蜂蘇奕璇(壘協提供)

2022企業女子壘球聯賽今(14)日(六)首場賽事由地主福添福嘉南鷹遇到強敵新世紀黃蜂,靠著蘇奕璇、潘竹瑜開轟,加上全場13支安打大爆發,終場新世紀黃蜂就以12:6大勝嘉南鷹。

賽前7連勝的嘉南鷹推出柯夏愛先發,可惜她5.2局失6分(4責失),新世紀黃蜂王牌投手蔡珈蓁利用隊友火力援護,5局投完失5分,但卻幸運拿下勝投。

此役是南投歷史首戰,首發全壘打是由4局上的蘇奕璇轟出,而單局嘉南鷹也狂得8分,全隊狂攻一輪。

雖然嘉南鷹也靠林紀紜在4局下轟出3分砲反擊,但是比分差距太大,新世紀黃蜂打線也全場打下13支安打,潘竹瑜6局開轟,單場貢獻3打點,獲得單場MVP。

高沛均勝利打點 兆基穿山甲險勝臺北臺產熊讚

2022企業女子壘球聯賽今(14)日(六)第二場賽事,由臺北臺產熊讚對決兆基穿山甲,賽前邀請18度C巧克力工房茆晉詳董事長與南投縣議會石慶龍議員開球,感謝他們大力支持企業女子壘球聯賽。

兆基穿山甲推出風羽璇先發,不過她首局就遇到亂流,先是對張詠琦投出保送,之後被邱鈺然敲出高飛犧牲打先失分。

兆基穿山甲2局上反擊,由陳雨庭擊出三壘安打後,利用對手暴投追平,次局兆基穿山甲開路先鋒陳安心敲安,林倢妤補上二壘安打攻佔二、三壘,加上游惠幀右外野適時安打,一口氣又打回2分超前。

臺北臺產3局下邱鈺然敲出二壘安打追分,4局由周志凌內野安打建功,兩隊又追平比數。

兆基穿山甲5局上高沛均高飛犧牲打又超前比數,6局上小將藍佑賢補上二壘安打拿下保險分,兆基穿山甲終場就以2分差贏球。

大雨攪局 新北凱撒勇士與新世紀黃蜂保留比賽

2022企業女子壘球聯賽今(14)日(六)第三場賽事,由新世紀黃蜂出戰新北凱撒勇士,結果因為大雨影響,比賽2局上就暫停,新世紀黃蜂以2:1暫時領先。

相關新聞
南投福興壘球場啟用!企業女子壘球聯賽首度移師埔里開打
日職/賽後對主審暴言退場 井口資仁不爽爆發
日職/達比修5.2局失5分 勝投被前阪神洋投搞掉

最新體育新聞

延伸閱讀