臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-05-18 | 今日新聞

「士官長」砍41分 熱火奪東決首勝

「士官長」砍41分 熱火奪東決首勝
熱火球星Jimmy Butler。(圖/美聯社/達志影像)

東區決賽今(18)日開打,主場作戰的邁阿密熱火這一場面對波士頓塞爾提克,靠著「士官長」Jimmy Butler攻下41分,最終以118:107贏下比賽,系列賽搶下開門紅。

雖然今天少了Al Horford和Marcus Smart兩名主力球員,不過塞爾提克延續剛剛淘汰衛冕軍的氣勢,開賽就打出一波7:0攻勢,但接著熱火打出一波23:14的反擊將分數反超,首節打完綠軍僅以3分領先。

次節熱火替補在綠軍堅決換防的策略下,突然找不到進攻節奏,被對手打出一波15:7的小高潮,落後達雙位數;半場Tatum拿到21分,幫助球隊以62:52領先進入中場。

易籃再戰後,熱火積極攻擊籃下受到效果,以18:2攻勢作為下半場的開局,該節他們攻下39分,同時壓制綠軍僅有14分,拉開差距反超17分。末節塞爾提克組織反攻,一度追到只剩7分落後,但Butler再度挺身而出,打進關鍵球,讓主場軍穩住優勢,順利取勝。

此役兩隊球星正面對決,這一回合的勝利是由Butler帶走,他不斷利用身體製造罰球機會,高效得到41分9籃板5助攻,還有4 抄截;Tatum表現也不錯,斬獲29分8籃板6助攻4抄截。

綠軍本場比賽進攻端的發揮也不算太差,雙探花得分皆超過20分,還有兩名球員得到18分;不過少了兩名體型出色的球員,他們今天在防守端還是有所缺陷,被對手攻下118分,種下敗因。

相關新聞
足球/姆巴佩確定去皇馬?ESPN:巴黎已準備放棄續約
NBA/魔術喜獲本季狀元籤 湖人首輪選秀權被送至鵜鶘
NBA/獨行俠像當年魔球火箭 Kerr斷言:他們會包夾Curry

  • 新聞關鍵字: ford

最新體育新聞

延伸閱讀