臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-05-18 | 今日新聞

休18天練5天 林書緯擔心體能狀態

休18天練5天 林書緯擔心體能狀態
林書緯切入上籃。(圖/葉政勳提供)

富邦勇士今(18)日和新北國王進行交手,在林書緯和林志傑各拿下19分和21分的帶領下,他們最終以103:98贏球。在4月底PCR檢測確診後,林書緯缺席了超過半個月,一復出就有好表現,對於仍有企圖爭取賽季第一的球隊來說,絕對是好消息。

林書緯今天回歸拿到19分,其中末節的9分至關重要,雖然似乎因為體能問題,他最後幾次罰球,4罰僅有1中,但他復出後進攻狀態不錯,應該是富邦所樂見的事。

林書緯賽後受訪時表示,自己只練5天就回來,有點擔心,畢竟確診後休息了18天,對於球員來說是件大事,有點擔心自己的體力。事實上,末節代理主帥吳永仁也的確把他換下去休息一段時間,讓他調節一下。

談起這段時間居家隔離的體驗,林書緯笑說:「沒跟球隊一起是有點難過,當然對他們比較不好意思,但是被關在家我個人是感覺還好,因為我喜歡打電動。」

富邦贏球後,仍有機會爭取聯盟第一,吳永仁強調球隊下一場對攻城獅的賽事還是會去拚。也表示雖然在面對聯盟另外3支球隊時,防守三分和快攻無法的表現無法持續整場,但是球員今天在進攻端的做得很好,值得讚許。

相關新聞
PLG/林書緯回歸!林志傑砍21分 富邦主場力退國王
羽球/及時回神!王子維決勝局逆轉 晉級泰國賽次輪
T1/喬登44分無用!士東狂砍52分 獵鷹無緣季後挑戰賽

最新體育新聞

延伸閱讀