臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
快訊

2022-05-21 | 今日新聞

西武球團超佛!清原轉隊罰款全歸還

西武球團超佛!清原轉隊罰款全歸還
西武獅隊。(圖/達志影像/美聯社)

日職西武獅隊在日職是老字號球隊,培育出不少傳奇球星,其中清原和博當時因為「KK情節」,最後加入西武,他也在1987年幫助西武奪冠,當時他也在守備時痛哭,讓人印象深刻。

近期清原回到節目暢談過去的西武隊生涯,他提到,當時他還常常不管門禁外出,「我們遠征時,我就直接把電話線切掉。」

一開始他不以為意,但是罰款已經來到一個月,他還跑到銀行去看,「第一次看到這種綁錢的束帶。」球團還說:「下次再被發現,我們會加倍扣款喔。」

終於付不出來的時候,他也被在置物櫃上被貼上「薪水被扣了」。清原一直被罰門禁,他說:「因為不能外出,我就在房間一直練揮棒,可能是這樣才有好成績。」

但是西武球團在清原於1996年實行FA轉到心儀的巨人隊後,竟然把所有的罰金全部還給他,並且還幫他存起來。

清原說:「他們把罰款還給我,要是我的話絕對會弄丟這筆錢。」也顯示出西武球團的球員愛。
※【NOWnews 今日新聞】提醒您 酒後不開車,飲酒過量有礙健康!

相關新聞
T1/T1年度獎項公布!林秉聖抄截王
日職/清原和博自爆 隔天宿醉打球還敲安
CBA/LingoAce宣佈 林書豪出任全球品牌大使

最新體育新聞

延伸閱讀