臺北市
27°
( 30° / 25° )
氣象
2022-05-22 | 今日新聞

下一輪戰海神 台啤針對擋拆研究

下一輪戰海神 台啤針對擋拆研究
德古拉對位庫薩斯。(台啤英熊提供)

台啤英熊今(22)日以128:110擊敗桃園雲豹,取得季後挑戰賽的勝利,季後賽將對上高雄全家海神。賽後球隊主帥楊志豪表示,肯定會針對海神的擋拆做準備,以最好的狀態來面對下一輪。

賽後受訪時,楊志豪表示雖然周三就要對上海神,但不認為體能會有問題,「我們有兩天可以調整,也對海神很熟悉,之前都有打過,會針對布銳克曼和庫薩斯擋拆,以及外圍射手的問題來布置,要把攻防兩端的設定做好。」

過去台啤在面對禁區優秀的球隊時,總是會處於劣勢,因此季中他們補強得到德古拉,就是想要為此做應對。而此役面對雲豹,他們在各項數據差不多的情況下,致勝關鍵就是靠著22個進攻籃板,並以此用二次進攻得到25分,來擊敗對手。

德古拉這一場上不到20分鐘,拿到14分10籃板,也給外線射手很好的發揮空間,全場團隊投進18顆三分球,楊志豪表示前者表現漸入佳境,可能剛回歸體能上會有影響,但會用換人來幫他調整。

此役台啤洋將大福沒有打,楊志豪解釋說,這是因為他的表現不像德古拉和士東這麼穩定,這一場比賽很關鍵,因此球隊調度上也比較謹慎。

相關新聞
T1/差一助攻完成生涯首次大三元 蔣淯安幽默釋懷
T1/張智峰下一季回歸 蘇翊傑確定劉嘉發將續任雲豹主帥
T1/蔣淯安準大三元!台啤挑戰賽射穿雲豹 挺進季後賽

最新體育新聞

延伸閱讀