臺北市
31°
( 34° / 25° )
氣象
2022-05-24 | 今日新聞

嘉南鷹凱撒亂打戰 劉瑄再見安打

嘉南鷹凱撒亂打戰 劉瑄再見安打
新北凱撒劉瑄敲出再見安打。(圖/壘協提供)

2022企業女子壘球聯賽22日(日)首場賽事由地主福添福嘉南鷹遇到強敵新北凱撒勇士,結果兩隊形成打擊大混戰,陳家宜單場雙響砲6打點大爆發,江慧娟連續2場開轟,加上劉瑄6局也回敬一發陽春彈,7局下劉瑄再度敲出再見安打,也幫新北凱撒以12:11氣走福添福嘉南鷹。

這場比賽嘉南鷹前4局局局開花,包括林志霙首局敲出2分打點安打帶領下,一局攻下4分,柯佳慧2局轟出2分彈,吳羽昕也補上2分彈,4局林志霙又開轟攻下2分,前4局以10:8領先。

新北凱撒勇士則是2局下一輪猛攻,陳家宜3分彈,「大砲」江慧娟背靠背開轟,單局海灌7分,4局下又是陳家宜敲出左外野安打,一棒追到只差2分。

嘉南鷹6局上再由游佩昀擊出適時安打拉開到11:8,不過新北凱撒不放棄,6局下劉瑄開轟後,陳家宜又轟出2分砲追平,兩隊打入7局,才由劉瑄敲出右外野再見安打,一棒結束比賽。

第二場賽事,由新世紀黃蜂以6:0封鎖兆基穿山甲,開路先鋒沈嘉玟單場雙響砲,也榮獲單場MVP。

這場比賽新世紀黃蜂依舊推出蔡珈蓁先發,她主投5局無失分,只被打出5支安打,展現絕對王牌的氣勢,並拿下勝投。

開路先鋒沈嘉玟終於找回身手,不但轟出首局首打席全壘打,3局再度以首名上場打者轟出全壘打,單場3安、3打點大爆發。

新世紀黃蜂後援投手施彩芸、朱怡珊各投1局無失分,順利完封兆基穿山甲,拿下2連勝。

第三場賽事,由新世紀黃蜂出戰新北凱撒勇士,黃蜂打線靠著四棒潘竹瑜、沈嘉玟開轟,以10:3大勝凱撒勇士,也拿下近期3連勝。

新世紀黃蜂此役推出王牌投手蔡珈蓁先發,她延續前一場5局無失分好表現,這場依舊投出5.2局失3分的好投,一日拿下2勝。

打線上新世紀黃蜂在首局就由四棒潘竹瑜擊出中外野安打先馳得點,加上池亦庭也敲安,單局攻下2分。

2局下由3棒沈嘉玟擊出左外野3分砲帶領下,一舉拉開比數,6局下沈嘉玟高飛犧牲打追加分數,加上潘竹瑜又轟出陽春彈,新世紀黃蜂全場13支安打攻下10分,攻擊效益高,也拿下3連勝。

相關新聞
T1/季後賽新視覺設計!T1元宇宙開戰
T1/季後賽點燃戰火!太陽跟中信特攻交鋒
T1/中信特攻季後賽來襲!「閃電跑法」搶先機

最新體育新聞

延伸閱讀