臺北市
25°
( 25° / 24° )
氣象
快訊

2022-05-25 | 今日新聞

曾俊欣亮眼 歐媒看好挑戰世界前50

曾俊欣亮眼 歐媒看好挑戰世界前50
台灣網球新星曾俊欣。(圖/美聯社/達志影像)

我國網球新星曾俊欣昨天在法網公開賽男單首輪和葡萄牙老將Joao Sousa大戰5盤,雖然最終以7:6(5)、1:6、6:4、1:6、4:6不敵對手,但賽後獲得好評,也有外媒看好他能在年底前衝擊世界排名前50的位置。

曾俊欣今年首度打進法網會內賽,紅土賽場也一直是他的優勢,有機會趁這個氣勢拿下好成績。不過可惜在昨天的比賽中,他打到第5盤3:3後出現一些抽筋的情形,最終無法往下一輪挺進。

曾俊欣賽後評價這場比賽時,認為第2局發球穩定性不夠被破發,以及第5盤4:4之後出現的非受迫性失誤,都是未來必須要去檢討的部分。但也認為此役讓自己學到很多,更明白在大賽中缺少了些什麼。

「非常感謝我的團隊、我的家人還有所有幫我加油的台灣朋友們,我會繼續努力,希望接下來的溫網能夠有更好的成績。」曾俊欣謙虛的如此說道。

而在場邊的葡萄牙記者Jose Morgado賽後除了點評同胞選手Sousa的表現之外,也認為曾俊欣是可造之材,擊球能力出色,今年結束前就有機會衝擊世界前50,看好他的發展。

相關新聞
NBA/20記三分!獨行俠主場拒絕遭橫掃 勇士G4關門失敗
NBA/詹皇生涯第18度入選最佳陣容 聯盟史上第一
NBA/聯盟公布本季第一隊陣容 Doncic僅23歲已3次入選

最新體育新聞

延伸閱讀