臺北市
26°
( 30° / 24° )
氣象
2022-05-30 | 今日新聞

勇士3名傷兵皆有望在總冠軍賽回歸

勇士3名傷兵皆有望在總冠軍賽回歸
「小手套」Gary Payton II。(圖/美聯社/達志影像)

總冠軍賽的對戰組合將在今(30)日產生,而金州勇士已經先一步在此等待他們的對手。總教練Steve Kerr在受訪時表示,球隊3名主力傷兵皆有望在總冠軍賽回歸。

勇士本季的季後賽先是以4:1擊敗丹佛金塊,接著次輪以4:2戰勝曼菲斯灰熊,在西區決賽裡則是以4:1淘汰達拉斯獨行俠,在3個不同的系列賽裡展現出球隊堅強的攻防戰力。

不過勇士在此之前其實一直受到傷兵影響,Gary Payton II在對戰灰熊的系列賽手腕骨折,Otto Porter在西決時腳出現疼痛的狀況,而Andre Iguodala則是頸部有傷情。

Payton是勇士後場防守大將,而且在進入到季後賽後,他的進攻效率提升不少;Porter是勇士重要的中前鋒替補人選,能在禁區得分、也能拉出來投外線;而Iguodala則是經驗豐富的老將,熟悉球隊體系。

勇士在西決的可用之兵並不多,差不多就是8人輪換,而且還被迫要給新人及不適用的球隊更多的時間。若這3位球員能在總冠軍賽回歸,那對教練團調度將會有很大的幫助。

目前3人的恢復情形不同,他們均將在本周投入訓練,並根據訓練時的狀況決定何時能夠復出。本季的總冠軍賽預計將於6月3日開打。

相關新聞
電競/終於打敗Faker!RNG激戰5盤扳倒T1 MSI完成連霸
NBA/領袖!Curry為了球隊願改變自己的輪換時間
NBA/勇士如何限制能打爆快艇「鋒線海」的Doncic?

最新體育新聞

延伸閱讀