臺北市
31°
( 34° / 24° )
氣象
2022-05-30 | 今日新聞

錯失搶七致勝球 Butler:接受結果

錯失搶七致勝球 Butler:接受結果
熱火球星Jimmy Butler。(圖/美聯社/達志影像)

邁阿密熱火在搶七大戰以96:100輸球,東區決賽3:4遺憾遭到淘汰,無緣晉級到總冠軍賽。球隊當家球星「士官長」Jimmy Butler在末節最後階段曾有機會打進追平球,但他選擇賭三分、以求直接超前比分,賽後受訪時他表示會接受這樣的結果。

比賽讀秒階段,熱火還落後5分,但接著M.Strus投進三分球,追到只剩2分差;接著主場軍成功守下一個回合,接著Butler持球推進,但是他後來選擇出手外線,彈道很直、但未能命中,塞爾提克靠著Marcus Smart的罰球鎖定勝利。

Butler上一場拿到47分,這一場砍下35分,整場打滿48分鐘,實際上已經鞠躬盡瘁,不能再要求他更多。對於最後一球的出手選擇,他直言雖然結果不好,但會接受這樣的結果。

「我的想法就是要爭取勝利,就像我做的那樣。雖然投丟,但我仍必須要出手這次投籃。我的隊友們也喜歡我的這次出手,所以我會接受它。 」Butler如此說道。

而熱火隊總教練Erik Spoelstra則表示,當Butler出手那一球時,他本認為這將是個史詩故事的情節,「當球從他手中投出,我相信它能夠命中...這比我們能設計出的任何情節都要好。」

相關新聞
NBA/綠軍隊史第22次闖總決 Tatum成聯盟首位東決MVP
NBA/塞爾提克搶七險勝熱火 繼2010年後再闖總冠軍賽
網球/8強將再戰喬帥 Nadal:每一場都當法網最終戰在打

最新體育新聞

延伸閱讀