臺北市
28°
( 30° / 25° )
氣象
2022-05-30 | 今日新聞

陳靖寰:感謝沈哥對台灣籃壇的付出

陳靖寰:感謝沈哥對台灣籃壇的付出
T1聯盟臺中葳格太陽效力的老將陳靖寰。(圖/T1聯盟提供)

高雄九太科技籃球隊今(30)日宣布退出SBL超級籃球聯賽,震撼籃壇。過去曾在此效力的T1聯盟臺中葳格太陽效力的老將陳靖寰,聽到個消息後也有不少的想法,他受訪時表示感謝九太董事長沈會承對籃壇的付出,以及球隊對自己的栽培。

九太自2019年8月28日宣布接手金門酒廠隊,經歷三屆SBL賽季。如今籃壇氛圍不同,九太在聲明稿中表示已完成階段性任務,決定自第19屆賽季結束後解散球隊退出SBL。

九太強調目前不考慮加入其他籃球聯盟,球員一切依照合約處理,球團將會提供離隊同意書,球員成為自由球員,能夠自由轉隊,期待他們未來能在其他聯盟一展長才。

曾經待過九太一段時間,陳靖寰也是感觸良多,「今天收到這個訊息時,也是蠻多想法的,我畢業後的加入的第一個職業隊就是九太,也曾經想過會不會在這個球隊打到退休,還是要謝謝球團給我這麼多機會,以及沈哥一路以來對台灣籃壇的付出。」

若算上後續接手的東森羚羊、米迪亞精靈和金門酒廠,這支球隊成立已經長達19年,陳靖寰也在這裡待了好幾個賽季,另外海神隊內也有多人來自這一隊,培育出不少籃球人才。

相關新聞
T1/將和老隊友胡瓏貿爭冠 桑尼:已有傳訊息和他交流
T1/太陽洋將能力強 海神主帥:已有制定計劃去限制
PLG/鋼鐵女神芮恩跨足主持界 熱愛大自然三度登百岳

最新體育新聞

延伸閱讀