臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2022-05-30 | 今日新聞

季後賽!太陽客場練球場館卻沒冷氣

季後賽!太陽客場練球場館卻沒冷氣
臺中葳格太陽在鳳山體育館練球時,場館沒有冷氣。(圖/T1聯盟提供)

T1聯盟總冠軍賽將在明日開打,今(30)日兩隊在高雄鳳山體育館進行練習,不過系列賽還沒開打,雙方就隱隱有較勁的感覺。臺中葳格太陽在進入球場後,發現冷氣沒開,讓教練和球員都大喊:「太熱了!」

今天主場作戰的海神先行練球,當時室內空調一切正常,溫度也很舒適。不過當海神球員離開後、換太陽進場後,整座球場立刻熱得如烤爐一般,讓太陽主帥卡米諾斯大喊吃不消,老將陳靖寰也問在場記者:「你們不熱嗎?」。

過去在NBA也有許多季後賽中主場球隊作怪的有趣軼事,像是塞爾提克主場沒熱水,馬刺主場在總冠軍賽打到一半空調故障等等。因此這次太陽作客吃虧,不少人都認為是主場球隊故意。

不過聯盟強調,其實規定就是在做客時,客隊練球的冷氣費用要自己負擔。而太陽總經理汪蔚傑也笑著說:「沒關係!沒關係!」幽默自掏腰包買了青草茶給大家消暑。

海神隊執行長李偉誠(Wilson)也特地解釋說,之前去台啤練球時,對方也沒開冷氣,這應該是常態。同時也表示球隊沒在台體大體育館練過球,而且每次去那打比賽都自備冰塊。

相關新聞
T1/聽聞九太退出SBL 陳靖寰:感謝沈哥對籃壇的付出
T1/將和老隊友胡瓏貿爭冠 桑尼:已有傳訊息和他交流
T1/太陽洋將能力強 海神主帥:已有制定計劃去限制

最新體育新聞

延伸閱讀