臺北市
26°
( 30° / 24° )
氣象
2022-05-31 | 今日新聞

希臘一哥和俄國前球王無緣法網8強

希臘一哥和俄國前球王無緣法網8強
希臘好手Stefanos Tsitsipas(圖/美聯社/達志影像)

2022年法網公開賽第9日賽事結束,賽會2號種子Daniil Medvedev以及賽會7號種子Stefanos Tsitsipas皆爆冷出局,止步16強賽,目前男單8強的所有球員都已經產生。

去年底到今年初狀況不錯的Medvedev,在澳網輸給Nadal之後,進入到一段小低潮期,這一次法網他也無法繼續挺進,面對老將Marin Cilic,他以2:6、3:6、2:6直落三出局,意外的倒在了16強。

而稍早19歲的丹麥小將Holger Rune,也打出了目前生涯最亮眼的一戰,面對紅土成績一直很出色的希臘一哥Tsitsipas,他在經過4盤大戰後以7:5、3:6、6:3、6:4贏球,生涯首次出戰法網成人組,就闖進8強。

Rune和近期聲名大噪的「小蠻牛」Carlos Alcaraz,同樣都是出生於2003年的年輕好手,兩人本屆賽會一同打進到8強,也是自1994年法網以來,首次有兩位青少年球員同時打入大滿貫男單八強。

法網八強對戰表將由Novak Djokovic對戰Rafael Nadal;Alexander Zverev對戰Alcaraz;Casper Ruud對戰Rune;Andrey Rublev對戰Cilic。

相關新聞
NBA/堅定保留選秀權和新星 勇士老闆:要長期保持優秀
T1/感受總冠軍賽的溫度 太陽客場練球場館卻沒開冷氣
T1/聽聞九太退出SBL 陳靖寰:感謝沈哥對籃壇的付出

最新體育新聞

延伸閱讀