臺北市
27°
( 30° / 25° )
氣象
2022-06-02 | 今日新聞

被讚後衛版Green Smart:我的榮幸

被讚後衛版Green Smart:我的榮幸
塞爾提克「聰明哥」Marcus Smart(圖/美聯社/達志影像)

NBA總冠軍賽即將開打,賽前訓練日的記者會上,金州勇士主帥Steve Kerr稱讚塞爾提克後衛Marcus Smart就是這支球隊的「Draymond Green」。而Smart之後在回應時,也表示自己很感謝這樣的讚美。

在Kyrie Irving和Kemba Walker等明星後衛先後離隊後,Smart本賽季主打控衛,讓綠衫軍在身材上對比其他球隊有明顯優勢,也是他們能一路過關斬將、來到總冠軍賽的重要原因。

「我深入地了解了這種類型的球員,這個過程很有意思。」Kerr在受訪時稱讚Smart就是後衛版的D.Green,並直言「他在防守端無所不在,他是真的、真的很聰明。」

Smart得知這樣的稱讚後,也認為這是很棒的比較,「能夠和Green比較是我的榮幸。他是冠軍、是很棒的防守球員、很棒的領袖,也很好地完成了他的任次。我從Green的領導和打球方式中,學到了很多。」

Green和Smart兩人都是最佳防守球員得主,打球方式也都是頭腦和激情兼具,Green在評價後者時也表示:「Smart的最大貢獻之一是他的領導能力。他是個贏家,是個真正的控衛。除了打球外,他的領導能力也很重要。他的領導能力進步了。」

在本次季後賽中,Smart曾因腳踝傷病而感到疼痛,甚至缺席比賽。不過他不以此為藉口,直言上了場就是不能被傷病影響,否則就坐在場下。

相關新聞
網球/33連勝!Swiatek殺進四強 挑戰生涯法網第2冠
NBA/如何防守Curry?Smart:睡個好覺保持充足體能
網球/熱淚盈眶!Tsonga拚完法網告別戰 揮手告別球迷

  • 新聞關鍵字: NBA

最新體育新聞

延伸閱讀