臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
快訊

2022-06-02 | 今日新聞

勇士老闆:威金斯是隊史最偉大交易

勇士老闆:威金斯是隊史最偉大交易
勇士總經理Bob Myers(右二)、球星Kevin Durant(右一)(圖/美聯社/達志影像)

大約3年前,也就是2019年7月,金州勇士總管Bob Myers在紐約與Kevin Durant進行最後一次自由球員會面,隔天早上Durant和Stephen Curry見面,並告知了自己的夥伴那個決定。勇士也確定進入到重整期。

儘管被薪資壓力壓得喘不過氣,高薪球員又有多人躺在傷兵名單,但Myers、Joe Lacob並沒有宣布投降,他們制定了一個大膽的方案爭取讓球隊重返巔峰,並避免浪費Curry的巔峰。

最終他們只花了兩個賽季就重回總冠軍賽,Durant的合約換成了Andrew Wiggins和Jonathan Kuminga——他們一人現在是球隊先發,另一人是潛力新星,並且球團在此過程中節省了約2000萬美元。

「我認為Wiggins的交易是這一切的關鍵。」Steve Kerr上周在西決勝利之後,如此表示。勇士當時說服Durant和籃網完成先簽後換交易,如果當時沒有這筆交易——KD裸簽加盟籃網的話,那他們就不可能在7個月後用D'Angelo Russell換來Wiggins和一個受保護的2021年首輪選秀權,並在後續選中Kuminga。

但除了Durant給予老東家的最後幫助之外,勇士球團還做了許多複雜的操作來成就這一切,當時球隊薪資接近硬工資帽的,他們不得不給灰熊一個受保護的 2024年首輪選秀權來賣掉Andre Iguodala。

「在東海岸的凌晨。我和Mik Dunleav(勇士助教)在紐約的一個套房裡一直到東凌晨3、4點,試圖完成這一切。時間到之後,團隊中的其他人和Joe(Lacob)所前往和Russell進行了凌晨會議,以討論他是否適合來到我們的這裡。當時的意見有一些分歧。」Myers這樣說道。

「籃網方面本可以拒絕,Kevin也可以說不。我們很感激。這至少給了我們一個機會。」Myers如此透露。Lacob則透露球隊當時有對Durant要去哪隊進行沙盤推演,當時就是推測去籃網的話,有機會得到一個先簽後換的機會,並表示「我們其實心中有點支持他去布魯克林。」

「如果沒有這筆交易,我們將會留下Andre(Iguodala)一年,這樣很棒,但我們就不會有太多交易籌碼了」。Myers說,「我們覺得能得到D’Angelo(Russell)這樣出色的年輕球員,為我們提供了很多選擇。妳不知道他成長為什麼樣子,是球隊期待的那個人、還是其他可能。我們想給他一個機會看看。但如果不起作用,他仍是一個不錯的年輕球員,我們可以交易成其他需要的球員。」

「我們必須引進新血來重振我們的陣容。」Myers這樣說,但Russell在勇士隊打了33場比賽後,所有人都明白他不是適合在Curry身邊打球的球員,也沒辦法讓勇士重建外線防守,但球隊可以用他來交易另一名高薪球員。在該季的季中,買客上門,灰狼希望能和灣區做這筆交易,Andrew Wiggins來到了勇士,補上了球隊欠缺的鋒線戰力。

Wiggins的價值不用多說,金年季後賽他每場「穩定」得到15-18分,然後做好防守和抓下籃板——目前和Kevon Looney並列季後賽進攻籃板王,他在西決防守Luka Doncic的表現上很棒,接下來還可以對位Jayson Tatum。

但在得到他之前,勇士當時還有工作要做,因為Wiggins在灰狼的歲月並沒有打出狀元的身手,他的進攻效率也有點低下。勇士花了很多時間去了解他,包括觀看他過去的比賽,去詢問每一個執教過Wiggins的教練——前灰狼主帥Tom Thibodeau是勇士助教Ron Adams的好友——而他們都對他評價很高。

在失去Durant、Shaun Livingston退役、Iguodala離隊後,勇士需要增加側翼的尺寸。Kerr受訪時直言,「Curry-Russell組合不理想,那讓我們側翼變得太瘦弱,所以我們考慮如何取得一名鋒線球員,來取代Kevin、Harrison(Barnes)、Andre以前做的工作。我們有這樣的建隊思維也不是秘密了,側翼深度很重要。如果你想完成任何大事,得到那名鋒線、那個位置的球員,就很重要。」而在外界一片的質疑聲中,Wiggins在今年季後賽證明了他可以是那個人選。

在討價還價後,勇士從Gersson Rosas手中得到一個只有首輪1-3順為保護的首輪籤,然後在該年夏天以第7順位選中Kuminga。而在交易中送走了Omari Spellman和Jacob Evans III則是被忽略的細節,那讓勇士擺脫了豪華稅,因為在2020年避稅成功,讓勇士暫時不會被重複豪華稅的懲罰給壓垮。

「我認為這是勇士隊史上最偉大的交易之一。不是在批評灰狼,他們有自己的理由這樣操作。但我們認為這肯定有可能成為勇士隊史上最偉大的交易之一。我認為這一點確實已經被證明了。」Lacob這樣說道。

相關新聞
NBA/直言必定續約Poole 勇士GM:我老闆是Joe Lacob
NBA/看衰勇士?ESPN總決BPI分析綠軍奪冠機率84%
NBA/被稱讚是後衛版D.Green Smart:這是我的榮幸

最新體育新聞

延伸閱讀