臺北市
30°
( 33° / 24° )
氣象
2022-06-02 | 今日新聞

練習也不輸年輕人!林益全以身作則

練習也不輸年輕人!林益全以身作則
富邦悍將林益全。(圖/吳政紘攝)

富邦悍將內野手林益全從31日回到一軍後,8打數4安打,近期打擊率回升到3成02,而他也透露,自己在二軍練習也跟年輕人的量一樣,沒有特別待遇。

富邦二軍主要由郭建霖首席教練操兵,他的練習方式較為嚴格,林益全說:「郭教練會希望較資深的球員,要更努力做給年輕人看,反而不會給我們特殊待遇。」

到二軍調整,林益全也瘦了不少,一方面是作息夠正常,每天都是早睡早起,加上他的專屬營養師幫忙調整,林益全也可以把一些訓練延伸。

他說:「其實下來二軍都一樣,就是重新調整,然後把我的一些經驗,分享給這些年輕球員。」其實富邦一軍更需要林益全,因為他的打擊夠穩定,加上他能夠幫助一些年輕球員在接受教練指示時,給予一些建議,不用讓他們太有壓力。

回想剛進入職棒,林益全說:「其實當時跟現在很不一樣,現在就有二軍這些,當時只有35-40人,沒有什麼二軍,所以你就一定要逼自己趕快成長。」這也讓他早就習慣融入球隊文化。

目前已經37歲的林益全,儼然是球隊老大哥,他認為自己就是把這些經驗傳給年輕球員,「就像過去這些學長傳給我們一樣。」為球隊打出好成績。

相關新聞
中職/團長來了!中信兄弟邀請主播蔡明里開球
中職/台灣洋將為何打不久?葉總點出問題
中職/江少慶、羅力歸隊 陳鴻文再下二軍

最新體育新聞

延伸閱讀