臺北市
31°
( 35° / 24° )
氣象
2022-06-02 | 今日新聞

布銳克曼:用擋拆和錯位製造機會

布銳克曼:用擋拆和錯位製造機會
海神主控布銳克曼切入。(圖/T1聯盟提供)

高雄全家海神在總冠軍賽取得2:0領先,而且目前看起來對手太陽無法阻擋他們處在高檔的進攻狀態。而作為球隊招牌的「布薩擋拆」,雖然這兩場沒有太多發揮,但卻給隊友製造了大量的機會。

海神兩場比賽傳出59次助攻,投進29顆三分球,顯然比他們的季賽平均表現的更好。而最為直觀的原因,就是太陽為了限制布銳克曼和庫薩斯擋拆,而顧此失彼,雖然的確壓低了兩人的發揮,但這兩場的結果卻是被海神射手給射穿。

喬伊斯解釋說,太陽這兩場確實嚴防了球隊的擋拆,但也因此讓球隊外線有出手機會,而本土的鋒線有把握住這些機會。「球隊打得很無私,K、B被包夾一定會把球傳出來,這就是我們整季成功的秘方,如果打得自私你是不會得到出賽時間的。」

喬伊斯也直言自己現在非常開心,因為球隊打出一場團隊的勝利,每一個人都有在自己的角色上有所發揮。「我們整隊都打得非常出色,對今天的防守感到很滿意。我們明白對方打球的模式,此役有把艾倫給守下來,也降低了塔克的效率。」

布銳克曼表示,就像自家總教練所說的,海神是一支非常無私的一個球隊。這一場球的流動很棒,主要就是靠著擋拆和錯位製造機會,自己的工作就是看怎麼樣把球分享給大家。

「球隊在節奏上抓得很好,Kevin(胡瓏貿)有很棒的發揮,同時對於太陽守2-3區域聯防,球隊也很好的化解了。現在我們已有兩場勝利,還有一場客場要拿下來。」

海神這兩場的助攻表現突出,而且並非只是布銳克曼一人主導,而是球隊都做好了球的移動和分享。本場比賽他們有9人有助攻進帳,4人助攻數在3次以上,完全是用切傳來瓦解對方防守陣行。

相關新聞
T1/被球迷高喊MVP很開心 胡瓏貿:但我不在意個人獎項
T1/痛批球隊打得毫無競爭力 塔克:得回家打出好比賽
T1/主場高喊MVP!胡瓏貿再度爆發砍38分 海神2連勝聽牌

最新體育新聞

延伸閱讀