臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2022-06-03 | 今日新聞

終於抓到外部物質 中職裁判進步了

終於抓到外部物質 中職裁判進步了
富邦威迪茲被驅逐出場。(圖/味全龍提供)

中職富邦悍將與味全龍昨日之戰,富邦投手威迪茲因為使用外部物質在手套上,因此被趕出場,之後將會是禁賽10場的處分,也就是說,短期之內,威迪茲將無法出賽。

由於富邦才剛將先發投手陳鴻文降下二軍,讓陳仕朋擔任中繼角色,威迪茲的這項處分,也打亂了富邦的投手佈局。

不過回到事件本身,味全龍隊捕手吉力吉撈發現球有「黏性物質」,之後跟總教練葉君璋回報,這次主審林金達小心翼翼,直到劉基鴻被威迪茲解決後,才上場查驗,一壘審蘇建文也有發現手套上有問題,並主動檢查,也讓葉總直呼「太厲害了!」

事實上大聯盟開始發現有更多投手使用外部物質後,也要避免改變比賽公平性,更是在去年開始擴大強制性檢查投手裝備,雖然讓不少投手不滿,但為了確保比賽品質,這也是必須的做法。大聯盟也更進一步定義,若場上有其他球員身上「確定」有幫助投手的外部物質被抓到,也要一起被趕出場跟禁賽。

中職聯盟日前才坦承在檢查投手外部物質上面有缺失需要改進,中職秘書長楊清瓏也十分坦然面對,並要求裁判改進,如今賦予裁判更多權利,也避免有模糊地帶,中職聯盟裁判修正速度以及精準判決,加上馬上跟場內觀眾予選手說明,表現的確相當稱職。

葉總賽後說:「我相信不是今年才有,但過去不是沒有,而是裁判有去正視這個問題。」過去只看球,但是現在裁判也會看手套,「裁判知道這件事問題,有這樣的觀念是好事。」

相關新聞
運動巷仔內/勇士搖錢樹!10年他幫助球隊市值暴增51億
MLB/大谷慘遭洋基打爆 僅投3局挨3轟失4分
中職/外部物質常被忽略 葉總:不是很公平

最新體育新聞

延伸閱讀