臺北市
31°
( 35° / 24° )
氣象
2022-06-03 | 今日新聞

綠軍大逆轉 勇士吞季後賽主場首敗

綠軍大逆轉 勇士吞季後賽主場首敗
Al Horford(圖/美聯社/達志影像)

NBA總冠軍賽今日開打,金州勇士在主場迎戰波士頓塞爾提克,客隊在末節開打時還落後12分的情況下,上演大逆轉,靠著團隊命中21顆三分球,終場以120:108贏球,系列賽取得1:0領先,勇士則是吞下季後賽首敗。

開賽塞爾提克的手感火燙,連續投進3顆三分球,不過客隊這一場擋拆後換防者直接下滑保護禁區,也讓Curry得到很多出手外線的機會,這位超級射手也不客氣,單節三分8投6中砍下21分,幫助球隊取得32:28領先。總計Curry首節得到21分3籃板2助攻1抄截,而單節21分也是他個人在總冠軍賽的最高得分。

次節勇士三分火力沒有停歇的趨勢,Otto Porter和Klay Thompson也相繼命中外線,分差來到全場最大的10分,但塞爾提克之後靠著體型優勢反打一波10:0反擊班評比分,勇士上半場過度依賴三分,Curry這一節也沒有再得分,兩節打完反倒以2分落後。

易籃再戰後,勇士團隊從防守做起,第三節打出17:8的攻勢,重新將領先優勢拿回來,這一節主場軍其他球員,包括Wiggins、Poole、Iguodala都跳出來得分,Curry這節也拿到9分,該節球隊砍下38分,以12分之差進入到末節。

第四節一開始塞爾提克展開猛烈反撲,Brown挺身而出帶領球隊打出12:2攻勢,雙方回到一顆球權差距,接著White和Horford連續三分命中,讓客隊正式反超,單節大勝對手24分。

勇士在4分多鐘內完全打不進球,似乎被綠衫軍突如其來的三分雨給打到專注不在,最終將到手的勝利拱手讓人。雖然Curry今天拿到34分5助攻5籃板,但塞爾提克3人得分超過20分,5人得分上雙,末節得到40分,最終成功克服逆境贏球。

相關新聞
NBA/Curry爆發!首節6三分砍21分破紀錄 喬丹後首人
NBA/短期內將不會擴軍 聯盟總裁:會考慮縮短賽程
NBA/僅次詹皇 「浪花兄弟」總冠軍賽累計拿到1249分

最新體育新聞

延伸閱讀