臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2022-06-04 | 今日新聞

塞爾提克G1獲得38次空檔三分出手

塞爾提克G1獲得38次空檔三分出手
Stephen Curry(中)和隊友Andrew Wiggins、Marquese Chriss擊掌。(圖/美聯社/達志影像)

金州勇士上一場慘遭波士頓塞爾提克翻盤,關鍵在於末節被對手投進9顆三分球。而根據數據統計,在這場比賽之中,塞爾提克球員一共出手41記三分,其中有38投處於空檔或者大空擋之中。

此役勇士的確成功限制住了塞爾提克主將Jayson Tatum,仍然過度包夾卻讓綠軍其他球員可以舒服出手外線,團隊命中多達21記三分球,其中9記出現在末節,成為翻盤的主因。

在NBA官網統計數據中,塞爾提克球員本場比賽有15次三分出手,是在防守者距離4-6英尺的距離,這屬於「空檔」的出手定義;此外他們有23次出手,防守者距離超過6英尺,也就是「大空檔」的距離。

這項數據顯示,塞爾提克此役有38次三分出手是在防守者沒有有效進行干擾的情況下出手的,他們也投出了51%的命中率。勇士的防守顯然出現了很大的問題。

塞爾提克總冠軍賽單場命中21顆三分球,為史上第二;而單節投進9顆三分球,則追平了歷史紀錄。勇士若不能在第2戰修正這個問題,爭冠前景恐不樂觀。

相關新聞
網球/Zverev大傷退賽難過落淚 Nadal不捨:難受的時刻
NBA/勇士豪華稅加罰款破1.7億美元 高過聯盟28支球隊
PLG/進攻狂切、防守輪轉 李家瑞:全場吶喊讓我有動力

  • 新聞關鍵字: NBA

最新體育新聞

延伸閱讀