臺北市
25°
( 27° / 24° )
氣象
快訊

2022-06-04 | 今日新聞

亞歷山大致勝三分 海神奪得總冠軍

亞歷山大致勝三分 海神奪得總冠軍
高雄全家海神奪職籃元年總冠軍。(圖/黃建霖攝)

高雄全家海神今(4)日在台體大體育館進行總冠軍賽第3戰,系列賽前兩戰打完他們以2:0領先,此役雖然主將胡瓏貿失常沒得分,但洋將亞歷山大投進3.23秒致勝三分的帶領下,最終以103:100贏球,拿下元年總冠軍。

前2場狀態不佳的第三類球員何喬登未被登錄,而塔克則是被拉上了先發,開賽兩隊都很快進入狀況,海神延續本系列賽火燙的外線手感,很快命中3顆三分球,塔克則靠著塔克和蘇奕晉的亮眼發揮緊咬,首節打完客隊以23:22領先。

次節邱柏璋替補上場拿到6分,幫助主場軍緊咬比分,海神本土一哥胡瓏貿才打6分多鐘就領到3犯,不得不下場休息;但那之後,客隊反而打出更團隊的攻勢,于煥亞和布銳克曼連進三分,一波8:0攻勢,將分數給稍微拉開。之後桑尼疑似不滿裁判的判決,指著對方破口大罵,被吹2次技術犯規,遭到驅逐出場,半場打完海神以54:49領先。

易籃再戰後,塔克承擔起進攻重任,連拿5分幫助太陽追平,接著今天取代何喬登位置的尼奧命中2顆三分球,還有一記精彩的後仰跳投,帶領球隊打出8:0攻勢反超比分。這一節塔克三分3投3中,個人砍下13分,讓主場軍以79:77的優勢結束第三節。

末節比賽進入到白熱化階段,兩隊在分數上開始拉鋸,艾倫和胡瓏貿發生激烈碰撞,場上濺血,兩人都暫時退場接受治療。太陽連少兩員禁區大將,庫薩斯趁機利用高度優勢開始打點,讓海神持續保有微弱領先。

比賽最後5分鐘,帶傷回歸球場的艾倫浴血奮戰,強硬打進勾射,讓雙方又回到一個球權差距。但他退場之後,庫薩斯又抓到機會在孫思堯身上買犯,接著又是一記翻身跳投,讓分差來到6分。

接著太陽擋拆後孫思堯下滑得分,海神進攻24秒違例,比賽時間剩下1分45秒時,艾倫再度回歸,他立刻接獲隊友傳球得分,太陽追到96:98。接著布銳克曼和塔克各自兩罰全中,雙方還是維持2分差。

海神下一波進攻失誤收場,丁聖儒大心臟切過于煥亞上籃得分,讓球隊將分數給扳平。海神最後一波攻擊,布銳克曼和庫薩斯擋拆後,傳球給亞歷山大空檔出手,命中三分,海神3.2秒取得關鍵領先。太陽暫停過後設計戰術給塔克,但他未能投進,比賽結束。

這一場塔克投進6顆三分球得到34分,為全場得分最高;而海神方面則以布銳克曼的23分9籃板9助攻最為出色,而庫薩斯則是斬獲22分11籃板。

本季的例行賽海神拿到23勝7敗的戰績,為全聯盟第一。季後賽以第一種子以2:0擊敗台灣啤酒英熊,總冠軍賽和太陽進行3場交手,最終以3:0拿下元年總冠軍。

相關新聞
T1/對著裁判破口大罵 桑尼連被吹兩次技術犯規驅逐出場
T1/太陽背水一戰決定棄用何喬登 塔克拉上先發陣容
NBA/屢次讓Horford輕鬆出手三分 Green:輪轉不到位

最新體育新聞

延伸閱讀