臺北市
31°
( 32° / 29° )
氣象
2022-06-04 | 今日新聞

錢薇娟承諾休賽季在T1賽務上做修正

錢薇娟承諾休賽季在T1賽務上做修正
T1聯盟會長錢薇娟。(圖/吳忠育攝)

T1聯盟元年總冠軍賽今(4)日圓滿落幕,高雄全家海神以3:0奪冠。賽後聯盟會長錢薇娟也感性的表示,感謝這一季以來所有的支持與批評指教,聯盟在下一季開打前,會把許多地方做得更好。

在P.League+於上賽季打響成功的第一砲之後,T1緊接著在疫情嚴峻的時刻,成立國內第二個職籃聯盟。如今賽季結束,錢薇娟直言很感恩,大家關關難過關關過,「T1聯盟的球賽真的是非常精彩,不到最後不知道結果,總冠軍賽是用一個絕殺的方式結束賽季,希望之後仍然是『不僅如此』。」

「第一季收到很多媒體、球團和球迷的建議,聯盟都有聽到,希望第二年能把第一年不夠好的地方更進步。」錢薇娟說T1之後會努力成為更完整的聯盟,自己明白首季有很多細節做不夠好,因此未來包含主場場館、媒體互動、規範條文,這些部分都會在休賽季用得更完整。

談到元年賽季的結果,錢薇娟說:「高雄海神拿到總冠軍,用一個教練的角度看,真的是實至名歸。在這種高強度、高張力的比賽,團隊防守可說是關鍵。今天太陽洋將桑尼也打得很棒,但他在比賽中可能情緒比較高張一點,較為可惜。這場冠軍賽很難去講球技方面的東西,數據無法看到的地方,決定了總冠軍誰屬。」

T1這一季洋將決定了比賽勝負很大的成分,因此也被質疑為「洋將聯盟」,對此錢薇娟表示其它聯盟也同樣需要洋將。也強調聯盟第一年仍在草創,這一季後會在賽務——包括第三類球員的部分上做修正。

「洋將四節到底可以多少人次,這個我們是一定會去修正的。第三類球員是我們的亮點和特色,未來是否會持續?還是要佔洋將缺?都是接下來要去討論的。」錢薇娟表示,這場總冠軍賽,丁聖儒曾有一個關鍵上籃,他也是這個賽季打出來的球員,所以也是有出色的年輕選手在聯盟中破繭而出。

「新的黃金世代會在我們這邊產生」錢薇娟坦言相較PLG擁有許多黃金世代球員、名字識別度較高,T1雖然球員比較年輕,但林秉聖、魏嘉豪這些下一個世代的成員,也在聯盟越打越好,希望他們未來能在國家隊能發揮出色。

相關新聞
T1/前兩戰爆發助海神聽牌 胡瓏貿獲選總冠軍賽MVP
T1/亞歷山大3.2秒致勝三分!海神橫掃太陽 奪得總冠軍
T1/對著裁判破口大罵 桑尼連被吹兩次技術犯規驅逐出場

最新體育新聞

延伸閱讀