臺北市
31°
( 35° / 25° )
氣象
2022-06-06 | 今日新聞

胯下妙傳張宗憲 曾文鼎:平常會練

胯下妙傳張宗憲 曾文鼎:平常會練
曾文鼎持球切入。(圖/富邦球團提供)

富邦勇士今(6)日在客場以100:94贏球,系列賽2:0領先。而之所以能在末節比分膠著時頂住夢想家的追分,「大房東」曾文鼎單節5次的助攻得分,可說是居功厥偉,本場比賽他繳出8分7助攻4籃板1阻攻的全面數據。

曾文鼎在G2末節屢次和隊友配合,成功創造出空切得分機會。賽後在記者會上他直言,「夢想家帶給我們很大的挑戰和威脅,最後那幾回合,剛好球都在我手上,所以由我來發動。那些戰術都是平常演練的東西,很幸運沒有失誤,也有把球好好的傳到空檔人的手上,把球擺進籃框。」

本賽季富邦關鍵時刻常常都由他來策應進攻,對此曾文鼎笑說:「這一季的投籃命中比較低,他們都不守我,所以我接球比較輕鬆一點。」

而談到那一次精采的跨下妙傳給張宗憲得分,曾文鼎透露這個戰術他們練習過多次,「我們平常就練這個,因為那個角度就只能傳胯下,傳其他方向可能會被對方摸掉,我個人認為傳左右側都比較危險。」

富邦總教練許晉哲則說,球隊這兩場在最後時刻比較專注,是能夠帶著2:0比分回到主場的關鍵。他也表示富邦球員有經驗當然是一種優勢,不過若是分數大幅落後,要讓這些老將上去全場壓迫,恐怕也是難以做到。所以還是希望比分都能咬住,這樣他們才能發揮所長。

其實富邦這兩場洋將的發揮都不是那麼理想,許晉哲無奈的表示,球隊現在也沒得選擇,但慶幸的是本土球員都能挺身而出,此役除了林孟學沒出賽之後,所有上場的球員都有得分,球隊不是靠洋將贏得比賽。

相關新聞
PLG/曾文鼎末節5助攻!富邦客場2連勝 系列賽搶先聽牌
3X3.EXE聯盟開打 臺北天淨、高雄台塑公司獲單站冠軍。
NBA/GP II回歸勇士不一樣 Looney:有他在我們能打小球

最新體育新聞

延伸閱讀