臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2022-06-08 | 今日新聞

勇士總管:我們的球員是自己養的

勇士總管:我們的球員是自己養的
金州勇士大部分核心球員都是自己培養的。(圖/取自GS Warriors推特)

金州勇士本季闖進總冠軍賽,而他們團隊龐大的薪資又再度被拿出來討論。總經理Bob Myers受訪時表示,勇士大部分的球員都是自己培養的,因此花錢續約是理所當然的事,不該被詬病。

近年聯盟許多球團樂熱衷於組建「超級球隊」,外界有聲音認為這影響了的傳統籃球的生態。在這些年,勇士強大的競爭力,讓他們在8年內6度闖進總冠軍賽,不少也對他們的結構進行了嚴格檢視。

本季勇士團隊薪資高達1億7898萬美元,遠遠超出了薪資上限;另外還需繳納1.7億美元的豪華稅,總支出約3.4億美元。根據ESPN記者Zach Lowe報導,不少球團的內部人員認為這不是一個健康的薪資結構,是靠錢砸出來的成績。聯盟是否該制定更嚴格的規則,也成為討論的話題。

對此,Myers的態度明確且強硬,他直言「為自己培養出來的球員花錢,應該是要被允許的。是我們當時選中了這些球員,並培養了他們,又不是在自由市場上透過簽約得到的。」

Myers點出的重點是,若自己培養的明星球員,因表現出色而身價高漲,那母隊是否能夠花大錢將其留下呢?雖然目前有「鳥權」、「指定老將合約」等合約規定保證母隊能更有優勢的簽回自家明星球員。但對於勇士這種超級球隊來說,光是留下主力陣容,就已經接近軟工資帽了;若要再簽下一些次要的角色球員,那現在這樣的情況就是必然結果。

如果以「從未為另一支球隊打過球」來判斷一個球員是否為「自家球員」,那今年總冠軍賽的兩隊大部分主力都是自己培養的,根據《The Ringer》記者Zach Kram報導,塞爾提克今年季後賽有70%的上場時間給了自家球員,而勇士則以69%的高比例緊追其後,這還不包括Daniel Theis、Andre Iguodala這些和球隊淵源深厚的球員。

雖然一個健全的職業體育聯盟,必須要盡量做到公平,防止有球隊一家獨大。不過透過選秀和專業球探系統培養和挑選適合的球員入隊,這樣的球隊是否應該被獎勵能留下自己努力的成果?恐怕將會是未來官方必須去深思的一個問題。

相關新聞
NBA/哈登將決定是否執行球員選項 可重簽5年2.7億大約
NBA/更想加入勇士陣營 詹皇:想被Green言語激勵感覺
T1/膝傷手術順利 杜譽城展望下季盼儘速回歸

最新體育新聞

延伸閱讀