臺北市
31°
( 34° / 25° )
氣象
2022-06-08 | 今日新聞

天使「安西教練」被開除!大谷自責

天使「安西教練」被開除!大谷自責
天使主帥Joe Maddon穿上灌藍高手台詞的T恤。(圖/取自Jack Harris推特)

安西教練要離隊了!天使隊今天公布主帥Joe Maddon被開除,由三壘教練Phil Nevin接任代理總教練一職,這讓大谷翔平也十分心碎。

天使主帥Joe Maddon被稱為是「安西教練」,最主要是他很像日本動漫神作《灌籃高手》的湘北名教頭,而且不管是外型、內涵都十分類似,加上他知人善任,才可以打造出「二刀流」的日籍好手大谷翔平。

他曾穿上《灌籃高手》中的安西教練名言「知道自己有多遜,是成為高手的第一步」日文T恤,鼓勵天使隊,是不折不扣的鬼才教練。

Joe Maddon看過大風大浪,他待過光芒隊,並神奇帶領團隊打進世界大賽,他待過小熊隊,成功將這支所謂受到「山羊魔咒」影響的球隊打破束縛,Joe Maddon很懂抓住球員心理,並且運籌帷幄。

Joe Maddon更重要的任務是帶領像大谷這樣的菜鳥,在大聯盟闖蕩,大谷不但有實力也很努力,雖然跟《灌籃高手》主人翁櫻木花道的個性不太一樣,但安西教練懂得在適當時機幫助他,讓他成為一流的球員。

大谷翔平也在得知主帥卸任後,說出心裡話:「這不是全都是他的責任,反而是我們要把狀況調整好,很受到他照顧,真的很感謝,也對他很抱歉。」

大谷認為,Joe Maddon不但是好教練,還是會每天詢問球員狀態,做出最棒的調整跟調度,就算是輸球,他也會這樣做,對於長期抗戰的大聯盟賽季來說,他真的就像安西教練一般「天使」。

相關新聞
MLB/和大谷情同父子!天使主帥麥登被開除
MLB/張育成爆發!轉戰海盜改運敲首安
NBA/無敵勇士來了!柯瑞:我現在正處巔峰

最新體育新聞

延伸閱讀