臺北市
31°
( 34° / 24° )
氣象
2022-06-08 | 今日新聞

嘴綠:無法接受因為不努力而丟冠

嘴綠:無法接受因為不努力而丟冠
金州勇士大前鋒Draymond Green。(圖/美聯社/達志影像)

金州勇士在總冠軍賽第2戰打出精彩一戰,利用對方失誤得到的攻防轉換機會,拿下比賽。而球隊明星大前鋒Draymond Green在今(8)日賽前記者會上表示,接下來將要繼續保持這樣的強度,他不能忍受球隊因為不夠努力而輸球。

G1讓塞爾提克獲得38次外線空檔,導致最終在末節遭到逆轉,勇士在第2戰增加強度,而Green一些爭議性的動作,也帶起了隊友對抗的意識,賽後綠軍教練和球員都坦言沒能跟上勇士的肢體碰撞等級。

談到上一場比賽,Green表示自己無法接受因為不夠努力而輸掉比賽,之後也會一直維持G2的比賽強度。「如果因為我們不夠努力,而丟掉了總冠軍獎杯,我在夏天是無法原諒自己的,所以我要打出這種強度,這裡是我的地盤。我是球隊的領袖,不能讓隊友們倒下。」

「到了總冠軍賽,必須以牙還牙,必須帶著高強度進行比賽。在看G1影片時,我覺得他們像完全沒感受我們在場上一樣。我們不能打到了這裡,卻因為沒有給對方施加壓力而輸球。這簡直是恥辱。就算輸球,也必須是因為技不如人。」

Green的精神感染的隊友,勇士在第2戰逼迫塞爾提克發生了19次失誤。而事實上賽前外界就認為失誤控制會是綠軍能否奪冠的關鍵因素。可說上一戰勇士成功利用壓迫性的防守,為自己帶來了贏球的機會。

不過塞爾提克也沒打算坐以待斃,他們已經準備好在主場做出回應,剛贏下年度最佳防守球員的Marcus Smart表示,要以其人之道還治其人之身,「我們需要反過來做相同的事情。如果Green來到波士頓,想要上身體對抗,這裡是我們的地盤,我們必須保護好主場。」

相關新聞
高球/右腳仍感到不適 老虎伍茲宣布退出美國公開賽
NBA/Irving出勤率低 薪資專家:續約應設出賽場次標準
NBA/拒千萬年薪合約 美媒稱Snyder是馬刺波總接班人

最新體育新聞

延伸閱讀