臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2022-06-09 | 今日新聞

Green:讓人沮喪的是我打得太軟了

Green:讓人沮喪的是我打得太軟了
Draymond Green。(圖/美聯社/達志影像)

金州勇士今(9)日在客場以100:116不敵波士頓塞爾提克,球隊禁區被對方高大的鋒線全面壓制,成為輸球主因。賽後勇士大前鋒Draymond Green坦言自己沒發揮,因為在場上打太軟而害球隊輸球。

這一場比賽勇士球員身形過於矮小的劣勢又顯現出來,導致他們內線完全被對手給壓制,禁區得分以26:52輸了整整一倍,籃板數也以31:47處於劣勢,輸球是必然結果。

而除了體型不如人之外,勇士這一場在禁區崩盤,也和Green的低迷有關,他不僅提前6犯離場,全場也僅4投1中、得到2分,只有4籃板3助攻。還讓對位的Robert Williams得到8分10籃板3抄截4阻攻的全面數據。

之前受訪時,Green才表示自己寧願技不如人輸球,也不要沒盡全力而後悔。但此役他明顯對抗意識不夠,賽後也坦言自己打得「像屎一樣」,並懊悔地說:「我打太軟了,這是最讓我沮喪的地方。」

對於子弟兵的低迷,勇士總教練Steve Kerr則說,Green雖然今天打得很艱難,但自己還是很信任他,相信他能反彈。不過勇士連續三場都在半場進攻遭到塞爾提克限制,在禁區寸步難行,若在第4戰前無法進行調整,恐怕系列賽凶多吉少。

而塞爾提克總教練Ime Udoka則是稱讚Williams在防守端的表現太出色了,是球隊能取勝得非重要因素。「他要更好地適應所有的情況,並能在任何情況下都能打出表現,他必須要做到這一點。」

相關新聞
NBA/後浪來襲!「雙探花」53分15板14助 擊退浪花兄弟
NBA/打爆勇士禁區!綠軍G3主場大勝 總冠軍賽2:1領先
NBA/真理到場觀戰!綠軍全面壓制勇士 半場以12分領先

最新體育新聞

延伸閱讀