臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2022-06-09 | 今日新聞

楊敬敏:用破壞力去幫助隊友得分

楊敬敏:用破壞力去幫助隊友得分
新北國王主將楊敬敏。(圖/葉政勳攝影)

P.League+今(9)日進行新北國王對戰新竹街口攻城獅季後賽的第3戰,團隊傳出34次助攻,最多領先到21分,終場以111:93扳回一城。而主將楊敬敏的復甦,是國王這一場能在主場扳回一城的關鍵。

這一場比賽國王湯瑪士砍下在聯盟新高的34分,防守端牽制辛巴,也立下大功。楊敬敏23分12助攻,還在末節對方追分時,連得6分幫助球隊鎖定勝局,總算是一吐怨氣。

賽後受訪時,楊敬敏坦言自己前兩戰的發揮不是很理想,這幾天也看了自己比賽的影片,發現在進攻端和隊友沒有太多溝通。「此役開賽就知道對手會給我比較多的防守,因此就是用破壞力幫助隊友得分,效果還不錯。」

「也沒有多想什麼,從數據上就能看出自己的狀況,這一場狀態確實比前兩場好很多,但也沒有說好多少。」楊敬敏說,「我們就是抓到對方的弱點去打,這場至少我能去得分,也能幫助隊友得分。一步一步慢慢來,有些事急不得,我們是沒有明天的球隊,就是一樣一場一場去做好。」

新北國王主帥上一戰結束後直言球隊打得沒有紀律性,本場比賽他們做出調整,也得到很好的效果。「這場比賽我們團隊進攻節奏有找到,透過分享球,不會在第一次空檔出現就直接出手,讓對方防守不斷移動。整場比賽都有堅持這樣做,找到最好的機會。對方換防,我們就更多導球——包括Inside-Out,來得到更好質量的進攻機會。」

這一場回到主場,球迷的加油聲也無形中給了國王眾將更多能量,湯瑪士笑說,「這真的很特別,我從中得到了很多能量,球迷的加油聲超過了自己的期待,希望他們星期六能再度到場,為我們加油。」而楊敬敏則表示,「就像回到家,有球迷加油聲打起來就是特別亢奮。」

相關新聞
PLG/楊敬敏回神!湯瑪士砍新高34分 國王止敗拒遭淘汰
羽球/麟洋配強勢晉級印尼賽8強 王子維不敵球王遭淘汰
NBA/又被綠軍球員重壓腿部 Curry:這次傷情比上一次好

最新體育新聞

延伸閱讀