臺北市
25°
( 25° / 24° )
氣象
快訊

2022-06-09 | 今日新聞

辛巴影響力不若季賽?林冠綸這樣說

辛巴影響力不若季賽?林冠綸這樣說
新竹攻城獅中鋒辛巴灌籃得分。(圖/記者葉政勳攝 , 2022.06.09)

P.League+新竹街口攻城獅在季後賽目前以2:1領先,不過球隊洋將辛巴在系列賽遭到對手針對,沒有太好的進攻機會。今天雖繳出22分13籃板,但大部分時候被對手包夾限制。

辛巴例行賽對上國王場均可拿到36.2分22.6籃板,而且沒有任何一場分數低於30分,展現對戰的宰制力。不過本系列賽至今,他的得分則是分別為26、21、22.表現略微下滑。

前兩場比賽攻城獅本土球員場均能得到52分,朱雲豪、高國豪、李家瑞都有亮眼演出,因此辛巴可以樂於分享球,給隊友得分。但此役當獅隊進攻遭到限制時,球隊就需要他站出來接管比賽。

國王主帥萊恩直言,從第2戰開始使用牧倫斯,就是為了擁有三個大型中鋒來防守辛巴。而和其對位的湯瑪士也直言,辛巴在禁區是無法忽視的存在,很難在他面前上籃,因此這一場他運用自己的射程拉到外面來投籃,幫助球隊把空間打開。

不過林冠綸總教練對此表示,球隊對辛巴目前的表現很滿意,也強調若把戴維斯也算成洋將,辛巴這個系列賽一個人就要守對方3個外援,而且還是在防守端保護了籃板和禁區,只是大家對他的要求太高了。

「辛巴這個系列賽數據都是在20分20籃板左右,雖然不像例行賽有拿到30分或50分的數據,但不該去懷疑一個要去應付3個洋將的球員。」林冠綸如此說道。

而攻城獅另一名洋將法獅,今天手感不佳,全場21投5中,只有17分進帳。萊恩透露,要限制這樣的得分手是很困難的,對他的防守策略整場都有調整,「現在沒有里金斯,因此就是用不同的球員換著防守他,不斷對他施加壓力,讓他感到不舒服。」

相關新聞
PLG/坦言狀態仍非最佳 楊敬敏:用破壞力去幫隊友得分
PLG/楊敬敏回神!湯瑪士砍新高34分 國王止敗拒遭淘汰
羽球/麟洋配強勢晉級印尼賽8強 王子維不敵球王遭淘汰

最新體育新聞

延伸閱讀