臺北市
26°
( 30° / 24° )
氣象
2022-06-10 | 今日新聞

當Green在場時 勇士防守效率不佳

當Green在場時 勇士防守效率不佳
金州勇士大前鋒Draymond Green。(圖/美聯社/達志影像)

金州勇士明星大前鋒Draymond Green在總冠軍賽陷入低潮,3場比賽合計得到15分15助攻和15次犯規,而在防守端他也沒能展現太多影響力,在場上時球隊的防守效率比他下場時更糟。

美國數據媒體StatMuse統計了一個數據,當今年總冠軍賽Green上場時,勇士防守效率值為 113.6;反之他在場下時為105.1。這不能直接定義為Green給勇士的防守帶來負面影響,因為他在場時通常面對的是塞爾提克主力。但卻可以說明這位前DPOY並沒能和球隊一起有效限制住對手,而這是他過去幾年一直在努力做的事。

從今年季後賽至今,Green開通自己Podcast節目一事,就遭到外界質疑。不過此前勇士能贏球,因此這些聲音並沒有太大。但在總冠軍賽輸掉第一戰之後,批評聲就如海嘯般湧來。

根據Bleacher Report記者Jake Fischer報導,勇士季後賽對手的教練成員會收聽Green的節目,來收集有用信息。前幾輪的金塊、灰熊和獨行俠都有這麼做,塞爾提克當然也沒有放過這個機會。

勇士需要Green專注在場上,而不是透過社交軟體和其他人打嘴仗。不過Green已經堅持自己會繼續把節目做下去,不會因此就暫時停掉。

相關新聞
NBA/難抗綠軍大掃把 勇士總冠軍賽禁區得分比例狂降10%
NBA/左腳傷情無大礙 Curry確認G4將會上場
NBA/堅持要把節目做下去 Green:不想聽就別打開

最新體育新聞

延伸閱讀